Более тысячи пенсионеров Москвы посетили фестиваль «Вместе быть — такое счастье!»

27.07.2018 19:24 3

Более тысячи пенсионеров Москвы посетили фестиваль «Вместе быть — такое счастье!»

Замечательный проект «Московское долголетие» становится популярнее день ото дня. Все больше жителей столицы старшего возраста желают посещать различные секции и кружки абсолютно бесплатно и бывать на всевозможных развлекательных мероприятиях.

В историческом месте — парке Победы на Поклонной горе для участников «Московского долголетия» состоялся окружной фестиваль под очень душевным названием «Вместе быть — такое счастье!», на котором собрались жители районов Западного административного округа.

У всех пришедших лица действительно светились счастьем. Атмосфера царила потрясающая! На протяжении всего действа звучала музыка, и не пустовал танцпол. На универсальной площадке Аллеи Защитников Москвы для уважаемых гостей была проведена большая концертная программа. И поскольку лейтмотивом праздника являлась семья, на сцене состоялось чествование тринадцати пар, отметивших 50-60-летие совместной жизни! Им вручили памятные призы и очень красивые букеты цветов.

— На прекрасном мероприятии присутствовало более тысячи человек. Радует то, что все участники вели себя активно и позитивно, были заинтересованы в происходящем, — подчеркнула начальник управления социальной защиты населения Западного Административного округа г. Москвы Светлана Леонидовна Ирхина в разговоре с корреспондентом «На Западе Москвы» Динарой Кафискиной. — Для проекта «Московское долголетие» 2018-й год стал стартовым, и это не разовая акция, а долгосрочная программа. Будем продолжать работать, учитывая пожелания граждан старшего возраста, чтобы жизнь их стала разнообразнее.

В парке Победы каждый мог найти себе занятие по душе. Пожилые люди с большим удовольствием принимали участие в различных мастер-классах. Выбрать было из чего — танцы, скандинавская ходьба, гимнастика, йога, шахматы, художественно-прикладное творчество — декупаж, скрапбукинг, флористика, изобразительное искусство… И еще дамам предлагали преобразиться — им делали макияж и прически.

По направлению «Здорово жить!» всем желающим были даны советы по предупреждению травматизма, и многих заинтересовал курс «Неврологии» — «Методы самодиагностики нарушения памяти и стресса». Плюс ко всему, каждый имел возможность ознакомиться с занятиями проекта «Московское долголетие» и на них записаться. А на инициативной площадке участники мероприятия могли высказать свои пожелания о дальнейшей реализации проекта. Также для гостей работала тематическая фотозона, посвященная прекрасному чувству — любви.

Жители Западного административного округа остались очень довольны проведенным действом, после которого они с большим удовольствием делились своими впечатлениями. На память о фестивале «Вместе быть — такое счастье!» всем пришедшим были вручены различные сувениры с символикой «Московского долголетия»!

Источник

Предыдущая новость

Time: американцы не ждут улучшения отношений с Россией и Китаем Javan: спустя 18 лет войны талибы* стали «легитимными»? 23 ноября во Внуково откроется выставка «Новогодний транзит» Спортсмены Фили-Давыдкова взяли золото в Туле Большая пресс-конференция Владимира Путина – прямая трансляция

Последние новости