Долгожители ПВТ №29 на Нежинской, 2 поддержали проект «Московское долголетие»

27.07.2018 23:31 0

Долгожители ПВТ №29 на Нежинской, 2 поддержали проект «Московское долголетие»

Возрасту, как и возможностям, нет предела! На своём примере это доказывают получатели социальных услуг Пансионата для ветеранов труда №29 в Очаково-Матвеевском, где активно реализуется проект Сергея Собянина «Московское долголетие». Мы побывали в пансионате, чтобы выяснить, каких результатов удалось достичь долгожителям.

— Средний возраст наших жильцов – 85 лет, а самому старшему – все 104! – рассказывает директор Артур Бунин. — Городской проект для москвичей старшего поколения приобретает всё большую популярность, а потому и мы идём в ногу со временем. Артур Викторович провожает нас вглубь благоустроенной зелёной зоны, где проходят тренировки на новой тренажёрной площадке.

— Сильно не надо, осторожнее, — звучит заботливый голос медсестры. Геннадий Георгиевич, не стесняясь своих 83 лет, укрепляет мышечный каркас, раскачиваясь на подвижной стойке в разные стороны. По соседству элементы лыжной ходьбы отрабатывает Нина Петровна. — Я прихожу сюда даже в свободное время. Уж очень понравилась площадка, — делится впечатлениями наша собеседница, чей возраст перешагнул за седьмой десяток.

Одной из самых активных оказалась Анна Кузичкина. Увидев, как она хватается за брусья, просто нельзя было остаться в стороне. «Откуда, — спрашиваю, — столько сил, Анна Петровна?!» «Надо заниматься спортом, ведь движение — это жизнь! Я родилась в 1925 году, но до сих пор не знаю, что такое боль в коленях». После слов следует незамедлительная демонстрация. На пятом приседании спортсменку всё-таки удалось отвлечь. «А чем ещё вы занимаетесь, помимо тренировок?». «У нас тут и экскурсии, и показы мод, проходят турниры по настольным играм и творческие вечера. Кто хочет, выступает вместе с приглашёнными артистами. Все знают, как здорово я танцую барыню и цыганочку. Если есть желание – скучать некогда!»

В студии живописи рождается произведение искусства. Художник-импрессионист Михаил Антошкин аккуратными штрихами заканчивает работу над портретом апостола. Его произведения выставляются в галерее пансионата вместе с другими работами участников занятий.

Уже прощаясь с активными постояльцами, лицом к лицу сталкиваемся с ещё одной знаменитостью. Пружинистой походкой навстречу шагает бывший сотрудник Кремлёвской больницы, давний автор газеты «На Западе Москвы» Анатолий Иванович Медвецкий. Как рассказала наша знакомая Анна Петровна, его техникой самомасажа пользуются многие жильцы пансионата и чувствуют себя при этом «будь здоров»!

Источник

Предыдущая новость

Открыта регистрация на международную биологическую универсиаду МГУ На ВФМС открылась выставка МГИМО Был ли восьмилетний эксперимент в сохранении статус-кво в США успехом или неудачей? Германия и Россия идут на сближение, завершая период дипломатической «засухи» Полковая пушка 1943 года отправлена из Музея Победы в «Новый Манеж»

Последние новости