Выпускник СУНЦ МГУ взял золото на Международной химической олимпиаде

30.07.2018 17:14 0

Выпускник СУНЦ МГУ взял золото на Международной химической олимпиаде

Сборная России стала победителем 50-й Международной химической олимпиады. После подведения итогов интеллектуального соревнования, которое состоялось в Праге, в активе наших старшеклассников оказалось два золота и два серебра.

Воспитанник СУНЦ МГУ Алексей Коноплев набрал максимум возможных баллов, став абсолютным серебряным призёром соревнований. И пускай первенство всё же было отдано представителю Китая, это ни как не сказалось на заслуженной золотой медали Алексея. Ещё одно золото взял уроженец Вологды Михаил Матвеев. Почётными обладателями серебра стали москвич Даниил Бардонов и Андрей Кобелев из Нижнекамска.

Стоит отметить, что подготовкой отечественной сборной руководил профессор Вадим Еремин. Занятия будущих чемпионов проходили на химическом факультете МГУ. Исполняющий обязанности декана химического факультета МГУ член-корр. РАН Степан Калмыков прокомментировал, что юношам удалось доказать высокий уровень российской химической школы. «Очень важно, что такие способные ребята идут в одну из главных наук, влияющих на индустриальное развитие всего мира. Они способны охватить весь спектр задач, которые ставит перед человечеством Вселенная», — добавил он.

Не удивительно, что после такой оценки своих знаний и способностей 11-классники Алексей Коноплев и Андрей Кобелев успешно справились с поступлением на химический факультет МГУ!

Источник

Предыдущая новость

В России стартовали испытания нового двигателя НК-32 для увеличения дальности полета российских бомбардировщиков Украина может сделать Путину плохо в ближайшие шесть месяцев — западный политолог Sunday Times: Россию могут отстранить от Олимпиады в Токио Le Figaro: Путин спешит превратить военные успехи в Сирии в дипломатическую победу NZZ: Россия хочет торговать c ЕС иранской нефтью. У европейцев есть лишь плохие варианты

Последние новости