Дети клуба «Лето Побед» побывали в архиве Музея Победы

31.07.2018 21:34 0

Дети клуба «Лето Побед» побывали в архиве Музея Победы

Ребята из летнего клуба Музея Победы побывали на экскурсии в музейном хранилище. Обычно посторонним вход в архивы запрещен, но для детей из «Лета Побед» сделали исключение.

Юные посетители могли лишь смотреть на реликвии, так как прикасаться к экспонатам могут только хранители.

Детям показали военные плакаты 1943 года и раритетные картины фронтовых художников. Особенно их заинтересовали портреты военврачей, раненых бойцов и летчиков, созданные художницей Еленой Афанасьевой.

Участники клуба узнали особенность медалей «За победу над Германией» и «За победу над Японией». На первой медали профиль Сталина обращен влево, «на запад», а на второй вправо – «на восток». Кроме того, гостям представили дубликаты медалей «Золотая Звезда» первого трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина.

Детско-юношеский городской клуб полного дня «Лето Побед» организован на базе Музея Победы. Его участниками могут стать дети от 10 до 14 лет.

Источник

Предыдущая новость

Zeit: благодаря действиям Москвы весь мир смирился с тем, что Асад не уйдёт NATO: пресс-конференция генсека НАТО Йенса Столтенберга Independent: посвистывание вслед женщине во Франции приравняли к оскорбительному флирту и грозят ощутимым штрафом FAZ: России нелегко дается ее милитаризм Wyborcza: для Путина Сирия — это «маленькая Ялта», но он хочет большего

Последние новости