Медицинское обслуживание в Москве на ЧМ-2018 высоко оценили международные эксперты

31.07.2018 20:33 0

Медицинское обслуживание в Москве на ЧМ-2018 высоко оценили международные эксперты

Мировое футбольное первенство закончилось уже полмесяца назад, но многие еще долго будут вспоминать все то, что принес мундиаль в России. За время Чемпионата мира по футболу российскую столицу посетили почти 4,5 миллиона туристов и фанатов. Отметим, что порядка миллиона человек приехали в Москву из дальнего зарубежья. Несмотря на огромный поток гостей, Москва, по оценкам экспертов, справилась с проведением всех мероприятий ЧМ-2018 на отлично.

На месяц столица Российской Федерации превратилась в столицу мирового футбола. Город принял 12 футбольных матчей, в числе которых были матч-открытие с участием сборных России и Саудовской Аравии и финальный поединок за кубок мира по футболу между командами Франции и Хорватии. Все 12 игр, которые посетило более 750 тысяч человек, прошли на двух стадионах («Открытие Арена» и «Лужники»), но множество столичных спортивных объектов было задействовано под тренировочные базы участников турнира, под рабочие площадки судейских бригад и т.д.

Добавим, что президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино назвал организацию турнира в Москве лучшей. Он пояснил, что еще за несколько лет до старта чемпионата был уверен, что мундиаль в России станет лучшим за всю историю проведения турнира. По словам Инфантино, инфраструктура, безопасность, обслуживание – все было лучшим. Он особо отметил сложившуюся вопреки всем прогнозам дружескую атмосферу во время ЧМ.

Очень высоко была оценена и работа медицинского персонала, обслуживающего объекты мундиаля. Кареты скорой помощи прибывали на место в среднем за 11,7 минуты, а операторы, принимающие вызовы, отвечали в течение 3 секунд. Всего англоговорящие медсотрудники обработали порядка 500 вызовов, а владеющие несколькими языками переводчики скорой помощи общались с гостями столицы на китайском, испанском и французском языках.

Главный мединспектор Чемпионата мира Эфраим Крамер заявил, что во всех городах, на территории которых проходили матчи мундиаля, медицинское обеспечение было организовано на высочайшем уровне. По словам господина Крамера, несколько футбольных болельщиков в прямом смысле обязаны своей жизнью столичным медикам. В общей сложности в Москве за время проведения ЧМ госпитализация понадобилась примерно 200 человекам. Некоторым из них даже пришлось оказывать высокотехнологичную помощь. Глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, подводя итог, заявил, что московские медицинские работники справились на отлично с поставленной перед ними задачей.

Источник

Предыдущая новость

Молодёжная палата Можайского района ЗАО г.Москвы организовала выставку рабочих профессий Последний бой турецкой оппозиции Военные новости: как Израиль зачищает Сирию от иранцев Бразильцы в Донбассе воюют против Украины The Times (Великобритания):В страхе перед "возрождающейся Россией", США расширяют авиабазы в Европе

Последние новости