Завершился волонтёрский выезд студентов МИРЭА в Национальный парк «Куршская коса»

02.08.2018 22:24 0

Завершился волонтёрский выезд студентов МИРЭА в Национальный парк «Куршская коса»

За время нахождения в парке студенты успели активно проявить себя в заготовке кормовых рябиновых веников для подкормки диких копытных животных в зимний период, а также благоустройстве территории: убрали сухие ветки, сено, мусор и остатки пиломатериала.

Более того, в этом году двое участников лагеря проявили творческое начало, помогая в создании арт-объекта «Кабан» для экотропы Королевский Бор. Под руководством художника-архитектора Кристины Евстигнеевой волонтёры оплетали металлический каркас ивовыми веточками.

22 июля активисты welcome-центра БФУ им. И. Канта провели для добровольцев РТУ МИРЭА насыщенную и незабываемую пешеходную экскурсию по самым крупным достопримечательностям столицы Янтарного края. Студенты посетили самые известные музеи региона, один из которых – Музей янтаря, где волонтёрам рассказали о происхождении, легендах и мифах, свойствах и добыче янтаря, а также продемонстрировали янтарные экспонаты и изделия.

Затем ребята отправились на остров Канта, на котором находится ещё одна достопримечательность региона – Кафедральный собор. Именно в нём студенты смогли воочию увидеть один из самых больших органов мира и послушать его звучание во время организованного концерта.

Следующим пунктом программы был Музей Мирового океана, в частности, «Витязь» – легендарное научно-исследовательское судно, которое внесло выдающийся вклад в изучение Мирового океана и по которому студентам удалось погулять, увидеть и прочувствовать «морскую жизнь» с её особенностями изнутри.

В заключении маршрута группа волонтёров прошлась по старым улочкам г. Калининграда и по Площади Победы.

В национальном парке «Куршская коса» в четвёртый раз состоялся праздник мёда Лиепа, в котором волонтеры РТУ МИРЭА приняли активное участие. Убрали территорию и подготовили её к празднику, помогли в изготовлении игровой площадки «По стопам животных», а непосредственно в день торжеств были задействованы в проведении экскурсионно-развлекательной программы в деревне эпохи викингов «Древняя Самбия».

29 июля студенты РТУ МИРЭА посетили ещё один замечательный город Калининградской области – Зеленоградск, в котором, несмотря на дождь, волонтёрам предстояла насыщенная пешеходная программа. В Зеленоградске ребят поразили сохранённые по сей день старые немецкие дома, музей и памятник кошкам. Также студенты насладились видами Балтийского моря и попробовали лечебную минеральную воду из бювета Королевы Луизы, а после вернулись в лагерь.

В знак признательности ребятам за плодотворную работу сотрудники Национального парка «Куршская коса» провели увлекательную экскурсию по своей удивительной и неповторимой территории (гора Мюллера, «Танцующий лес» и высота Эфа), а также вручили благодарственные письма за участие в волонтёрском лагере.

Источник

Предыдущая новость

Contra Magazin: чем больше в мире ядерного оружия, тем меньше вероятность «агрессии США» Запад вытесняют с Ближнего Востока Weser Kurier: отказ Киева от членства в НАТО и признание Крыма российским приведёт к разрядке украинского конфликта Директор «Мосфильма» награжден орденом Искусств и литературы CNBC: Путин заверил россиян, что экономика «движется в правильном направлении»

Последние новости