Мосжилинспекция добилась ликвидации ЖСК в Кунцеве

03.08.2018 22:45 0

Мосжилинспекция добилась ликвидации ЖСК в Кунцеве

В Мосжилинспекцию поступили обращения собственников помещений в д.19 по ул. Ельнинской в Кунцеве по вопросу деятельности ЖСК-22 ЦНИИЭП ЖИЛИЩА.

По словам начальника Жилинспекции по ЗАО Артёма Комарова, в своих обращениях собственники утверждали, что кооператив деятельности не ведет, собрания не проводятся, полномочия председателя, согласно уставу, давно истекли, мер, направленных на устранение нарушений правлением, не принимается. В ходе рассмотрения жалоб все доводы были подтверждены.

«По результатам контрольных мероприятий Инспекция обратилась в суд о ликвидации ЖСК, а также оказала консультативную помощь собственникам в проведении собрания по выбору управляющей компании», — прокомментировал Артём Дмитриевич.

В настоящее время решением Кунцевского суда (дело №02-3500/2018) кооператив ликвидирован. Жители дома №19 провели собрание и выбрали управляющую компанию ООО «УК «Капитель».

Источник

Предыдущая новость

Участковый уполномоченный полиции района Проспект Вернадского Сергей Федюшкин отчитался перед жителями США, которые нужны Европе, нет Еврокомиссия предлагает новую программу макрофинансовой помощи Украине 19 августа в Музее Победы авторам лучших рисунков о фронтовых собаках будет вручен спецприз Bloomberg: уходя от доллара, Россия купила четверть мировых резервов юаня

Последние новости