На «Мосфильме» отреставрировали «Москвич-403»

06.08.2018 15:34 0

На «Мосфильме» отреставрировали «Москвич-403»

Ретроавтомобиль готов сыграть свою первую роль в кино. Работа над восстановлением машины велась долгие пять месяцев. Чтобы вернуть данному транспортному средству былую подвижность и первоначальный вид трудились слесари, маляры и электрики.

По сообщению пресс-службы «Мосфильма», сначала машину разобрали, затем отремонтировали ходовую часть, после чего заменили тормозные цилиндры. Специалисты провели и диагностику двигателя. Мастерам повезло, в салоне автомобиля сохранилась оригинальная тканевая обивка, причем в удовлетворительном состоянии, заменять пришлось только пластиковые элементы. Реставраторы признаются, что самым трудным и затратным по времени был поиск редких хромовых деталей. Но в этом сотрудникам главной киностудии страны помогли любители ретротранспорта. Отреставрированный «Москвич- 403» готов к работе, впрочем, как и вся техника , хранящаяся в музее «Мосфильма». Всего здесь 85 уникальных экспонатов, среди которых есть свои «звезды». Чаще других в кадр попадают ЗИСы, М-ки и полуторки, именно эти машины пользуются наибольшим спросом у съемочных групп.

Источник

Предыдущая новость

«Солидарность с Россией не понравится Вашингтону»: Москва и Анкара намерены сотрудничать, несмотря на санкции США Программу Дней исторического и культурного наследия составили с учетом пожеланий активных граждан Трамп: Мы готовы начать новую историю CBS News: Трамп согласился с тем, что Россия «вмешалась» в американские выборы Санкэй симбун: Япония не может закрыть глаза на бесчинства России

Последние новости