Фоменки уходят на каникулы

07.08.2018 14:01 0

Фоменки уходят на каникулы

Театр «Мастерская Петра Фоменко» закрыл 25-й сезон. 29 июля фоменки сыграли последний в юбилейном сезоне спектакль. Отдыхать они будут всего месяц «с копейками», так что встречи с любимыми актерами поклонникам ждать недолго.

Уже 8 и 9 сентября на Старой сцене покажут моноспектакль Карэна Бадалова «В гостях у барона Мюнхгаузена», а 11-го сентября жизнь развернется на обеих сценах – на Старой сыграют последнюю премьеру ушедшего сезона, спектакль Евгения Каменьковича «Lегкое дыхание», а на Новой – восстановленные в прошедшем сезоне «Египетские ночи» Петра Фоменко.

О планах театра на новый сезон мы расскажем подробнее в сентябре, а пока вспомним, чем интересен был сезон 2017-2018. В «Мастерской» состоялись четыре премьеры. Одна – на Большой сцене нового здания, это восстановленный спектакль «Египетские ночи», визитная карточка фоменок. И три премьеры – в маленьких залах Старой сцены: «Проклятый Север» Полины Айрапетовой по рассказам Юрия Казакова, «Сережа очень тупой» Алексея Кузмина-Тарасова по пьесе Дмитрия Данилова, «Lегкое дыхание» Евгения Каменьковича по пьесе Петра Гладилина.

Театр побывал с гастролями в Риге, Таллинне, Тбилиси, Петербурге, Женеве, Тель-Авиве, в Скопье и Севастополе. Принимал на своей сцене лекторов, музыкантов и артистов других коллективов. Сезон был насыщенным и плодотворным.

Источник

Предыдущая новость

Бывший секретарь ВМС США: Китай, Россия, Иран угрожают Америке новым Перл-Харбором Сотрудники Отдела по контролю за оборотом наркотиков провели беседы с учащимися Западного округа Нестоличные заметки из России Что стоит за гуманизмом Путина Выберите свою любимую смотровую площадку столицы вместе с «Активным гражданином»

Последние новости