Кинотеатр «Планета» реконструируют в 2019 году

07.08.2018 18:11 0

Кинотеатр «Планета» реконструируют в 2019 году

Жители Очаково-Матвеевского Олеся Иванова и Денис Митрошкин обратились на горячую линию газеты с сообщением, что старый, еще советских времен кинотеатр «Планета» в их родном районе долгие годы простаивает. Недавно его задрапировали строительной сеткой.

Однако активных строительных работ на данной площадке, по мнению наших читателей, не наблюдается. Люди хотят знать дальнейшую судьбу кинотеатра и возможные сроки его открытия.

О планах по преображению кинотеатра «Планета», расположенного по адресу: ул. Нежинская, д. 11, нам рассказал первый заместитель главы управы района Очаково-Матвеевское Сергей Щипанский:

Данный объект культуры попал в список реконструкции. Всего в городе планируется дать новую жизнь 65 старым кинотеатрам. После масштабного обновления «Планета» станет культурным центром района, максимально полезным для его жителей. Здесь оборудуют четыре зрительных зала на 102 места каждый, зону фудкорта, кафе, снек-бар и супермаркет. Для посетителей с детьми создадут комнаты матери и ребенка. Во всех кинозалах предусмотрены места для маломобильных зрителей, помещения оснастят специальными акустическими устройствами для тех, кто пользуется слуховыми аппаратами. Собственником здания является ООО «Эдисонэнерго», данная организация и будет производить реставрационные работы. Они начнутся уже в четвертом квартале этого года, а завершатся в конце следующего. По проекту реконструкции 39 столичных кинотеатров для москвичей открыта «горячая линия»: 8-495-926-37-38, консультации можно получить по будним дням с 10.00 до 19.00.

В обновленном кинотеатре «Планета» главной останется культурно-просветительская функция. Здесь будут показывать хорошее кино. Кафе, рестораны, досуговые центры и магазины сделают «Планету» точкой притяжения района.

Источник

Предыдущая новость

Кадастровая палата по Москве напоминает о необходимости использования форм запросов для лиц, имеющих право на бесплатное предоставление сведений из ЕГРН CM: Мексика отвернулась от агрессивного Трампа и стала закупать пшеницу в России Великобритания снова боится Самая высокая точка Москвы Урсула фон дер Ляйен: У Путина есть четкая стратегия

Последние новости