Росреестр по Москве: на 75% выросли поступления в местный бюджет в годовом выражении

07.08.2018 17:02 0

Росреестр по Москве: на 75% выросли поступления в местный бюджет в годовом выражении

За шесть месяцев 2018 года поступления в бюджет города Москвы от деятельности столичного Управления Росреестра составили около 493 млн рублей, что в 1,7 раз превышает перечисления за аналогичный период 2017 года – 280 млн рублей.

Всего же перечисления в бюджеты всех уровней по итогам исполнения своих функций Управлением Росреестра по Москве в первом полугодии 2018 года составили 1,4 млрд рублей, что почти на 8% больше, чем в прошлом году – 1,3 млрд рублей. Из них поступлений через МФЦ почти 940 миллионов рублей.

Рост бюджетных перечислений столичного Росреестра обусловлен увеличением числа заявлений на регистрацию прав. Так, от государственной пошлины за регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним государственный бюджет пополнился на 1,3 млрд. рублей (в 2017 – 1,2 млрд рублей).

Услуга по предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости пополнила федеральную казну на 6,6 млн рублей, в том числе через многофункциональные центры государственных услуг «Мои документы» – 4,4 млн рублей.

Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов:

Существенный рост финансовых поступлений в казну Москвы является прямым следствием работы центров "Мои документы": чем больше жителей и юридических лиц столицы обращаются за госуслугами именно в МФЦ, тем большая часть госпошлин — по закону ровно половина общего объема — перечисляется непосредственно в бюджет города.

Согласно ст. 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации, поступления распределяются между федеральным бюджетом и бюджетом субъекта. При этом перечисленные поступления складываются из уплаченной юридическими и физическими лицами госпошлины и штрафов, взимаемых за нарушение земельного законодательства, за невыполнение в установленные сроки предписаний.

Источник

Предыдущая новость

Heute: русские мамы обливаются с детьми на морозе — и даже не вздрагивают Израильский аналитик: предотвратить конфликт на севере Израиля способна только Россия Consortiumnews.com: Конфликт на Украине раздувают американские либералы Русский вопрос «Непристойный маскарад» семьи из Думы

Последние новости