Эксперт ОЭСР высоко оценил качество московской системы образования

09.08.2018 14:43 0

Эксперт ОЭСР высоко оценил качество московской системы образования

Эксперт Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Андреас Шляйхер признал достижения московской системы образования. На встрече с кандидатом в мэры Москвы Сергеем Собяниным он обсудил успехи столичной системы и пути ее развития.

Директор по вопросам образования ОЭСР Андреас Шляйхер дал высокую оценку московской системе образования. По его мнению, она на сегодняшний день является одним из мировых лидеров. Соответствующее заявление эксперт сделал по итогам встречи с кандидатом в мэры Москвы Сергеем Собяниным, которая прошла в среду.

Как отметил Шляйхер, он всегда проявлял заинтересованность в системе образования российской столицы. На встрече с Собяниным его также заинтересовало развитие электронной школы. По мнению эксперта, в условиях современного мира все важнее становится обучение детей критическому и творческому мышлению, умению брать ответственность за свой результат и сотрудничать в группе. Шляйхер отметил, что кандидат в мэры разделает его взгляды и намерен работать в этом направлении.

Представителя ОЭСР вдохновило общение с Собяниным. Он признал, что его собеседник хорошо разбирается в вопросах образования и знает, в каком направлении необходимо двигать школу. По мнению эксперта, мэр является примером настоящего системного лидера. Он подчеркнул важность такого системного лидерства в сфере образования, которая традиционно является очень консервативной.

В 2016 году в школах столицы было проведено изучение качества образования по стандартам PISA. Согласно полученным результатам, по уровню читательской и математической грамотности столичная система входит в число шести лучших по всему миру. Обеспечить такие показатели позволил ряд новшеств. Среди них: введение финансирования образовательных учреждений по единым подушевым нормативам, интеграция общего, дополнительного и профобразования и другие меры. Кроме того, в городе реализуется широкая система мотивации учеников, педагогов и школ.

Источник

Предыдущая новость

Филармония -2 приглашает совершить путешествие к звездам Два школьника Запада Москвы представят Россию на Международной олимпиаде по информатике IOI CNN нашёл политический подтекст в жеребьёвке ЧМ-18 в Кремле СМИ рассказали о возможной причастности ЦРУ к допинг-скандалу с российскими спортсменами Несмотря на американские санкции шоу Путина продолжается

Последние новости