Чем удивит фестиваль «Времена и эпохи» жителей округа?

10.08.2018 10:02 0

Чем удивит фестиваль «Времена и эпохи» жителей округа?

10 августа в столицу свежим ветром приключений ворвется фестиваль «Времена и эпохи. Собрание». Ежегодно праздник проходит при огромном стечении народа. И это неудивительно – ведь каждый фестиваль серии «Времена и эпохи» посвящен какому-либо историческому периоду. А новый – охватит сразу несколько веков, начиная от каменного и заканчивая периодом хрущевской «оттепели». К тому же, в нынешнем фестивале примут участие не только столичные реконструкторы, но и гости из других регионов, и даже иностранцы.

Кто такие реконструкторы? Как ни удивительно, но они — вовсе не актеры. Врачи и инженеры, военные и строители, учителя и офисные работники, превратившие свое хобби в увлекательное приключение всей жизни, охотно делятся со зрителями знаниями, артистизмом и воплощенными в металле и дереве моделями кораблей, камнеметов, броневиков и даже самолетов.

В столице развернутся десятки площадок, посвященных разным эпохам. К примеру, в нашем округе можно будет увидеть Военный причал 1941-1945 года. Самый настоящий сторожевой катер времен Великой Отечественной будет стоять на приколе на Воробьевской набережной с 10 по 22 августа, с 11 утра до 9 вечера. И не просто стоять, а принимать гостей. Внутри катера обустроят музей, и жители округа смогут подняться на борт, осмотреть экспонаты, познакомиться с бытом моряков советского флота и узнать его историю, а на берегу – защитить родных и близких от «вражеского авианалёта» на пулемётной точке. В школе же военно-морского флота новобранцы пройдут обучение, а самые выносливые смогут примерить тяжеленный водолазный костюм 40-х годов и сфотографироваться в нем.

Источник

Предыдущая новость

Ракеты «Джавелин» для Украины Мемориальная акция прошла на Кунцевском кладбище и началась с минуты молчания Россия решила в очередной раз реструктурировать громадные долги Венесуэлы Собянин почтил память жертв кемеровской трагедии на Манежной площади В аэропорту Внуково прошли учения в рамках подготовки к ЧМ-2018

Последние новости