Как открыть пивную точку в стране хмеля и солода?

12.08.2018 15:19 21

Как открыть пивную точку в стране хмеля и солода?Многие начинающие предприниматели сталкиваются с вопросом, как открыть пивную точку с минимальными расходами и без финансовых рисков. Эту проблему нельзя рассматривать однобоко. Здесь необходим комплексный подход, начиная от выбора поставщиков и заканчивая оформлением документации. Внимание к каждой детали — залог успеха в пивном деле.

Как открыть пивную точку без проблем и промедления?

Алкогольный напиток из хмеля и солода любим многими людьми в разных уголках планеты. Поэтому бизнес на пиве — крайне успешное направление вне зависимости от экономической обстановки и сезона. Здесь не важно, речь идет бутилированном или о «живом» напитке. Как же все-таки открыть самую простую пивную точку в нашей стране? Начать стоит с подсчета возможного профита и расходов.

Величина финансовых вложений в большей степени зависит от размеров будущего торгового объекта. Чем больше площадь пивной точки, тем дороже аренда и, следовательно, выше перманентные расходы. Также придется вложиться в оборудование, если таковое не предоставляет дистрибьютор продукции. В последнем случае речь идет о франчайзинге. Решив открыть пивную точку по такой схеме, можно быстро стартовать с самыми минимальными вложениями. Разумеется, подобный вариант не подходит для тех, кто мечтает о собственном бренде или планирует организовать розничную продажу продукции с ремесленной пивоварни.

Несколько слов о документации и аренде помещения

Отвечая на вопрос, как открывать пивную точку, следует руководствоваться актуальным законодательством. Поэтому начинать любой бизнес нужно с регистрации предпринимательской деятельности. Оптимальный вариант в данном случае — статус индивидуального предпринимателя. Это актуально для единичной торговой точки. Если планируется сеть пивных павильонов, придется регистрировать юридическое лицо. Такой вариант подразумевает больше возможностей и, соответственно, связан с юридической ответственностью.

Будущему индивидуальному предпринимателю, который решил открыть бизнес на пиве, следует подготовить определенный пакет документов. Последний включает:
-разрешение на ведение торговой деятельности, выданное региональным органом власти;
-свидетельство о соответствии помещения пожарным и санитарным нормам;
-документ, подтверждающий регистрацию кассового оборудования;
-договор о долгосрочной аренде помещения;
-санитарные книжки для продавцов;
-трудовой договор для каждого сотрудника пивной точки.

Также необходимо закупить оборудование, если речь идет не о франчайзинговой реализации. В первую очередь нужно приобрести витрины и холодильные установки для хранения напитка и снэков. Плюс, для помещения потребуется кондиционер, кассовый аппарат, кеги, пивные краны и пр.

Предыдущая новость

Independent: «российская Пэрис Хилтон» бросает вызов Владимиру Путину Что не так с Черноморским флотом России Новая ситуация в отношениях Ереван — Тбилиси Contra Magazin: в России больше верят в силу своих решений, чем в демократических странах Храм Богоявления в Дорогомиловской ямской слободе впервые упоминается в летописях XVII века

Последние новости