Сергей Собянин встретился с жителями Очаково-Матвеевского

13.08.2018 15:03 2

Сергей Собянин встретился с жителями Очаково-Матвеевского

Жители района спрашивали о сроках реализации программы реновации, просили об установке дополнительных остановок общественного транспорта и организации новых маршрутов, вносили свои предложения по благоустройству, проекту «Московское долголетие» и многим другим аспектам жизни района. Сергей Собянин пообещал, что всем пожеланиям, поступившим от жителей Очаково-Матвеевского в ходе встречи, будет уделено пристальное внимание.

«Мы знаем о положительной ситуации в среднем по городу, однако в каждом районе есть свои проблемы», — начал встречу Сергей Семёнович, рассказывая в целом об обстановке в столице на сегодняшний день. По его словам, ещё в 2010 году было ясно, что Москва обладает огромными возможностями, имеет для дальнейшего развития все условия и серьезный потенциал, который необходимо реализовать.

Так, попытка разорвать «радиальное проклятье», когда по традиции, начатой ещё Иваном Грозным, все дороги в Москве ведут в центр, привела к строительству Северо-Западной и Северо-Восточной хорд, а также Южной рокады. Они объединят большинство округов, взяв на себя функцию Четвертого транспортного кольца. «СЗХ касается именно вас, — обратился Собянин к жителям района, — в ближайшее время мы её уже сдадим».

Рассказал Сергей Собянин и о масштабных проектах по развитию метрополитена. Одним из таковых является Большая кольцевая линия метро, которая позволит присоединять новые станции, не загружая старые. А теперь уже в конце августа — начале сентября будет запущен новый участок Калининско-Солнцевской линии. Для жителей Очаково-Матвеевского станет доступна станция «Озерная», а для соседей — «Солнцево» и «Новопеределкино».

В ходе беседы Собянин также рассказал о принципах, которыми уже 8 лет руководствуется в своей работе. Главная цель — создание равных условий для москвичей из всех районов столицы. И, вот, на встрече жители Очаково-Матвеевского высказали свои предложения по конкретным вопросам, касающихся каждого из них.

Так, были рассмотрены возможности переноса и создания дополнительных остановок общественного транспорта, оптимальность условий для маломобильных граждан в новых домах по программе реновации, плюсы и минусы капремонта, строительство развлекательных и спортивных объектов, реконструкция районных библиотек в современные общественные центры, открытие новых площадок для ярмарки выходного дня и многое другое.

Газета «На Западе Москвы» будет рассказывать о подробностях встречи, а также следить за этапами реализации принятых решений.

Источник

Предыдущая новость

Кондолиза Райс: коммунистическое прошлое «неустанно преследует» Россию The Financial Times: Россия предупреждает Израиль, наращивая боевые возможности системы ПВО в Сирии Запад переживет Трампа и Путина Путин готов воспользоваться трениями Эмиратов и саудитов в Йемене WT: родина в опасности — американский генерал посчитал время подлета российских ракет

Последние новости