Территорию будущего Монумента погибшим в Афганистане благоустроят за счёт средств города

13.08.2018 20:12 0

Территорию будущего Монумента погибшим в Афганистане благоустроят за счёт средств города

Фонд поддержки ветеранов и инвалидов локальных войн, военных конфликтов и Вооружённых сил в ЗАО «Лига ветеранов» инициировал создание в Ново-Переделкине Монумента погибшим в Афганистане и других горячих точках. «У нас есть долг перед погибшими ребятами – увековечить их память, построить им памятник», — обратился председатель правления фонда Владимир Доценко к Сергею Собянину во время его встречи с жителями района 8 июня.

Сергей Семёнович согласился с необходимостью установки в Ново-Переделкине знакового объекта. «Место предоставим. Обращайтесь в районную управу, подавайте документы», — ответил он.

Так, 21 июня состоялось расширенное заседание правления «Лиги ветеранов». В нём приняли участие представителей управы, муниципальные депутаты и ветераны боевых действий. Они обсудили постановление комиссии по монументальному искусству Мосгордумы, рассмотрели варианты эскизов будущего памятника и вопрос об организации фонда по сбору средств на необходимые расходы.

По данным, предоставленным префектурой Западного округа, правительством Москвы была согласована позиция об установке монумента инициаторами проекта за счёт собранных средств. Благоустройство прилегающих территорий будет профинансировано из городского бюджета.

Источник

Предыдущая новость

Tagesspiegel: немецкие архитекторы построят в Киеве «музей майдана» В Европе бушует война, в которой ежедневно погибают люди В учреждениях для детей-сирот Запада столицы прошёл «День Аиста» Folha: БРИКС готовится к встрече с троянским конем Глава Пентагона: Задача американских вооруженных сил ясна – сокрушить Россию или Китай в случае военного столкновения

Последние новости