Собянин поручил убрать все турникеты в наземном транспорте с 1 сентября

14.08.2018 18:30 0

Собянин поручил убрать все турникеты в наземном транспорте с 1 сентября

Пресс-служба мэра и правительства Москвы сообщила, что столичный градоначальник Сергей Собянин дал поручение убрать все турникеты в наземном транспорте до 1 сентября этого года. Такое решение было принято по итогам сегодняшнего заседания президиума столичного правительства. В сообщении также отмечается, что для осуществления поручения уже закупаются новые валидаторы и проводится работа по обучению контрольного персонала.

Согласно данным пресс-службы, с начала этого года турникеты были отменены уже на 80 автобусных маршрутах, а в июне 2018 года та же процедура началась и на трамвайных маршрутах. Отмечается, что нововведение увеличило скорость посадки пассажиров с 5 минут до 30 секунд, что, в свою очередь, положительно отразилось на сокращении времени прохождения транспорта по заданному маршруту (от 5 до 20 процентов).

Представители администрации мэра также добавили, что столичный автобусный парк обновлен на 98 процентов, а по всему городу проходят работы по замене остановочных павильонов, которых только в течение этого года было установлено более 800.

Источник

Предыдущая новость

The Hill: Когда Владимир Путин выдохнется? Newsweek: США и Саудовская Аравия опоздали в Сирии 24 канал: украинские депутаты предлагают сажать на 15 лет за сотрудничество с «государством-агрессором» В Москве прошло заседание Федерального оперативного штаба Der Freitag: в бундестаге призвали ЕС в срочном порядке наладить отношения с Россией

Последние новости