На крыше кинотеатра «Планета» появится летняя терраса

15.08.2018 19:56 0

На крыше кинотеатра «Планета» появится летняя терраса

Москомэкспертиза приняла положительные заключения по проектам реконструкции 39 построенных ещё в советское время кинотеатров. На крыше 25 из них появятся новые оригинальные места для отдыха. Вход на открытые летние террасы будет свободным. «Бывшие кинотеатры превратятся в районные центры шаговой доступности», — прокомментировал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

По его словам, на обновлённой площади появится всё необходимое для семейного времяпрепровождения, в том числе кафе, залы для просмотра фильмов и магазины. Отдельное место будет предусмотрено для активного досуга. Здесь можно будет заняться йогой, сыграть в мяч или просто любоваться видами большого города.

Как рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, на сегодняшний день ведомство утвердило 31 проект по всей Москве. Он отметил, что находиться на летних террасах будет совершенно безопасно. Предупреждающие знаки и специальные ограждения не допустят несчастных случаев. Будут обеспечены комфортные условия и для маломобильных граждан. «Все проекты хорошо проработаны», — добавил Леонов.

На западе Москвы новым районным центром шаговой доступности станет «Планета» на Нежинской, 11. Как ранее сообщил первый заместитель главы управы Очаково-Матвеевского Сергей Щипанский, в попавшем под программу реконструкции кинотеатре появится 4 зрительских зала, фудкорты, а также комнаты для матери и ребёнка.

Источник

Предыдущая новость

Американцы — против политики Трампа в отношении Москвы Сегодня с Россией шутить не стоит Германия в пучине неопределенности Шатры здоровья установят в 10 столичных парках «Мосфильм» расширяется

Последние новости