На «Мосфильме» снимают «Одессу»

15.08.2018 13:55 2

На «Мосфильме» снимают «Одессу»

Знаменитый кинорежиссер Валерий Тодоровский работает над новой лентой на натурной площадке главной киностудии страны. Жанр своего фильма он назвал трагикомедией.

В картине заняты звезды отечественного кино: Евгений Цыганов, Ирина Розанова, Ксения Раппопорт и Евгения Брик. Продюсером «Одессы» выступил Леонид Ярмольник, который помимо этого исполнит в фильме одну из главных ролей.

Декорации к фильму сделал выдающийся кинохудожник Владимир Гудилин. Он оборудовал съемочную площадку так, «что в ней продумано абсолютно все для успешной работы. Удивительно, что это одновременно и интерьерная, и экстерьерная декорация. Снимать можно внутри и снаружи. Мы планируем сделать здесь примерно половину нашей картины», – рассказал пресс-службе «Мосфильма» режиссер-постановщик «Одессы» Валерий Тодоровский.

«Мосфильм» выбран для съемок после визита режиссера в Одессу, там, как утверждает Валерий Тодоровский, утрачен настоящий одесский дух, город стал иным: появились кричащие рекламные вывески, а старые здания обветшали… «Старую Одессу» на «Мосфильме» построили за два с половиной месяца, над проектом трудились около 40 человек, среди которых были не только художники -декораторы, но и сварщики, столяры, бутафоры и маляры. Художник-постановщик фильма «Одесса» Владимир Гудилин признался , что самым трудным было передать уникальную фактуру многонационального города, культурные наслоения разных эпох и народов, Одессу населяющих. Но с поставленной задачей участники проекта справились. Впереди у съемочной группы экспедиции в Таганрог, Ростов-на-Дону и Сочи. «Одессу» будут снимать до конца октября.

Источник

Предыдущая новость

Путин откажет Эрдогану по вопросу Карабаха Битва за влияние в Сирии: Россия против Ирана Сотрудники полиции Западного округа провели «Уроки безопасности» со школьниками Главред: Порошенко делает выборы-2019 скучными Туск: в случае полексита удерживать Польшу любой ценой в Европе не будут

Последние новости