26 августа в Музее Победы пройдет специальный допремьерный показ фильма «Гвардии «Камчатка»

17.08.2018 3:18 0

26 августа в Музее Победы пройдет специальный допремьерный показ фильма «Гвардии «Камчатка»

В это же время состоится торжественное открытие одноименной выставки.

Кинокартина посвящена героической обороне Петропавловска в 1854 году. Съемки фильма проходили в Петропавловске-Камчатском, в Санкт-Петербурге, в Петергофе, в Хартлпуле (Великобритания) – на корабле XIX века «Тринкомали», участвовавшем в тех событиях. При съемке фильма использована компьютерная графика и авторские иллюстрации. Участниками съемки были Ксения Раппопорт и Дмитрий Певцов.

В этот же день в музее откроется выставка «Гвардия «Камчатка». Среди экспонатов – копии орденов Святого Георгия и Святого Станислава, макет ружья образца второй половины XIX века, пехотная офицерская сабля, реконструкция мундира артиллериста 20-й батареи, иллюстрации художников Юрия Хохлова, Светланы Захаровой.

Сбор гостей: 26 августа 2018 года в 16:00.

Начало показа: 17:00.

Создатели фильма — автор, ведущий и продюсер Валдис Пельш, автор сценария и продюсер Елена Потанина, режиссер Никита Снегов.

Фильм «Гвардии «Камчатка» рассказывает о событиях лета 1854 года. В самый разгар Крымской войны в Петропавловск, город на окраине Российской империи с населением в 1531 человек, приходит хорошо вооруженная англо-французская эскадра. На шести кораблях — 212 орудий и 2250 военных и моряков. Жители Петропавловска принимают решение дать бой. Исход обороны города решили мужество и героизм его защитников, четкое взаимодействие морских экипажей и сухопутных отрядов, позволившее им контратаковать и разгромить превосходившие силы противника.

Источник

Предыдущая новость

В Крылатском прошли соревнования по мини – футболу на Кубок префекта Зеркало недели: Украина вошла в тройку самых несчастных стран мира Зарождающийся российско-ливанский альянс и Израиль Newsweek: новые ядерные ракеты Пентагона лишь увеличат риск войны с Россией и Китаем Российская Пэрис Хилтон выйдет из президентской гонки?

Последние новости