Станцию метро «Озёрная» запустят в конце августа – начале сентября

17.08.2018 23:44 0

Станцию метро «Озёрная» запустят в конце августа – начале сентября

Совсем скоро Очаково-Матвеевское станет одним из лучших районов столицы по доступности метро. В конце августа – начале сентября в составе нового участка от «Раменок» до «Рассказовки» Калининско-Солнцевской линии будет открыта станция «Озёрная». На сегодняшний день в завершающую стадию вошли работы у Озёрной площади, по которой пройдут первые пассажиры.

Этой радостной новостью с жителями Очаково-Матвеевского поделился Сергей Собянин на встрече 9 августа. По его словам, та работа, что сейчас кипит на поверхности – лишь тысячная доля проекта, который уже реализован под землёй.

Развитие метрополитена продолжится и в ближайшем будущем. В юго-западный участок строящейся Большой кольцевой линии (БКЛ) войдет станция «Аминьевское шоссе». Она расположится на границе с Раменками на пересечении одноимённой магистрали с Киевским направлением МЖД. Также на границе Фили-Давыдково и Можайского, в месте слияния Аминьевки и Инициативной будет запущена станция «Давыдково».

По данным Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, три участка БКЛ запустят уже в 2020 году. Всего же до конца 2023 года в столице появится 58 новых станций метро, 21 из них — за пределами МКАДа.

Напомним, что главной узнаваемой чертой готовящейся к открытию «Озёрной» стали кувшинки и блики на воде. Источником вдохновения архитекторов послужили соседние Очаковские пруды. Ряд колонн облицуют сине-зелеными панелями с рисунками водной растительности.

Источник

Предыдущая новость

Welt: большинство немцев охладели к США при Трампе «Московская смена» открылась в День защиты детей Руководители района Проспект Вернадского ответили на вопросы жителей Тиллерсон: санкции против России вступят в силу, когда США подготовят новые правила для компаний Французский политолог: стабилизация Ближнего Востока невозможна без участия России

Последние новости