Храм Алексия Московского на востоке Москвы поставлен на кадастровый учет

20.08.2018 18:41 1

Храм Алексия Московского на востоке Москвы поставлен на кадастровый учет

Росреестр по Москве поставил на кадастровый учет храмовый комплекс Русской Православной Церкви на Вешняковской улице (Восточный административный округ), построенный в рамках программы строительства православных храмов «Программа-200».

Храм Алексия Московского (Мечева) в Вешняках рассчитан на 300 прихожан и имеет площадь 645 кв. м. Другое крупное здание храмового комплекса – дом притча. Его площадь – 1 249 кв. м., здесь планируется разместить воскресную школу для детей и взрослых, социальные службы, а также молодежный клуб и кружки по рукоделию.

Храм в Вешняках стал одной из первых церквей, которую начали строить в рамках «Программы-200». В настоящее время на востоке столицы активно возводятся восемь храмов, пять введено и шесть проектируются.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Источник

Предыдущая новость

WP: Трамп не может найти адвокатов — защищать его по «российскому делу» никто не берётся Еспресо: План «Б» для Востока Украины Clarín: Гуаидо сделал ловкий ход — заявил России и Китаю, что им также выгодна смена власти в Венесуэле Epoch Times: после договора Путина и Эрдогана беженцы тысячами потянулись обратно в Идлиб Долгожданное открытие горок на фестивале «Ледовая Москва»!

Последние новости