На «Мосфильме» записали музыку к картине «Крик тишины»

21.08.2018 10:53 0

На «Мосфильме» записали музыку к картине «Крик тишины»

В Первой студии Киноконцерна завершилась работа над записью музыки к новой военной драме, посвящённой 75-летней годовщине снятия блокады Ленинграда.

Работу с молодым композитором Денисом Пекаревым режиссёр картины Владимир Потапов считает плодотворной и удачной. По его словам, выпускник Московской консерватории им. П.И. Чайковского своей музыкой точно «попал» во внутренний нерв ленты. Саундтрек, созданный Пекаревым, с одной стороны — дань классике (тут можно вспомнить знаменитую «Ленинградскую симфонию» Шостаковича), с другой – глубоко индивидуальное произведение уже зрелого мастера, сумевшего почувствовать и передать трагедию осажденного города. В Первой студии «Мосфильма» Денис Пекарев работал впервые, каждый музыкальный фрагмент записывается в несколько дублей. От музыкантов требуется высокое исполнительское мастерство, у них нет права на ошибку.

Напомним, что производством военной драмы «Крик тишины» занимается «Продюсерская компания Александра Литвинова».

Сценарий картины написан живым классиком отечественной кинодраматургии Александром Бородянским. В основу его легла повесть участницы блокады Тамары Цинберг «Седьмая симфония». Это одна из самых проникновенных книг о жизни и подвиге ленинградцев. Это произведение уже успешно экранизировали в 60-е. Новая интерпретация будет более динамичной, но сохранит изначальный сюжет. Фильм дополнит военная хроника. Премьера ленты запланирована на январь 2019 года, к 75-летней годовщине освобождения города на Неве от фашистской блокады.

Источник

Предыдущая новость

Huanqiu Shibao: концепция «большой Евразии» для России выгоднее «большой Европы» В РАНХиГС обсудили профессии будущего в спортиндустрии The Economist: чему мир может научиться у Австралии Le Monde: Макрон призвал привлечь Россию к обеспечению европейской безопасности Держать руку на пульсе событий

Последние новости