В Крылатском состоялась торжественная церемония открытия после реконструкции Площади защитников неба

21.08.2018 18:56 0

В Крылатском состоялась торжественная церемония открытия после реконструкции Площади защитников неба

Она напоминает москвичам и гостям столицы о грозном и тревожном времени, когда на долю советского народа выпало страшное испытание — испытание войной. Мероприятие открыла заместитель директора спортивно-досугового клуба «Крылатское» Наталья Дробноход.

Память о героях, павших смертью храбрых, воплощена в мемориалах, установленных в местах самых жестоких сражений. В юбилейный год Победы в 1995 году именно здесь, на месте падения первого сбитого фашистского самолета, летевшего на столицу, был открыт памятник «Героям противовоздушной обороны Москвы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.». В нем увековечили подвиг всех героев ПВО, участвовавших в отражении налета: летчиков и разведчиков неба, зенитчиков, бойцов аэростатных заграждений и прожектористов.

А через два месяца после открытия памятника площадь, на которой он установлен, получила свое название «ПЛОЩАДЬ ЗАЩИТНИКОВ НЕБА!» Заслуга защитников неба столицы в том, что стоят невредимыми Кремль, Большой театр, Собор Василия Блаженного, мосты, другие исторические и архитектурные жемчужины, административные и жилые здания Москвы. А главное, спасены многие тысячи человеческих жизней. Наш общегражданский долг — отдать дань уважения мужеству, героизму и воинской доблести защитников Отечества.

Площадь приобрела новый, очень торжественный облик. И в дальнейшем она станет одним из любимых мест отдыха населения. Открытие обновленной площади — значимое событие для района, для его жителей.

Слово для приветствия предоставляется главе управы района Крылатское Куцеву Виктору Викторовичу, депутату Московской Городской думы Герасимову Евгению Владимировичу, главе муниципального округа «Крылатское» Тюрину Николаю Алексеевичу, командующему первой армией ПВО — Рогову Евгению Осиповичу, первому заместителю председателя Московского комитета ветеранов войны генерал-лейтенанту Асееву Акиму Акимовичу, от районного совета ветеранов – ветерану военной службы Копаеву Борису Георгиевичу, от окружного совета ветеранов – Красильникову Борису Николаевичу и представителю Молодежной палаты Крылатского Ивану Курбакову.

Все выступающие рассказали о Победе над фашистской Германией и о великом подвиге Советского народа. За боевые подвиги более 7 миллионов советских воинов были награждены орденами и медалями, свыше 11 600 человек стали Героями Советского Союза. Но чем дальше в глубь истории уходят безмерно трудные годы войны, тем ярче сияет слава Великой Победы, достигнутая невероятным напряжением сил и воли.

С волнением вновь и вновь обращаемся мы к грозным события военного времени, отдаем дань безмерного уважения и глубочайшей признательности героям Великой Отечественной войны, всем участникам беспримерной народной эпопеи, склоняем головы перед светлой памятью павших в борьбе с ненавистным врагом.

Безмерно тяжелы жертвы и утраты, которые постигли нашу Родину в суровые годы Великой Отечественной войны. Не было ни одной семьи, которой не коснулась бы беда, которая не потеряла бы родного человека. Поэтому для нашего народа День Победы является праздником воинской славы, отмечаемым со слезами на глазах.

Вечная память павшим! И вечная слава мужественным ветеранам Великой Отечественной! Из года в год их, к сожалению, становится все меньше и меньше.

И низкий земной поклон ветеранам — ныне живущим и здравствующим.
После выступления гостей наступил торжественный момент открытия площади и памятника, а затем состоялась церемония возложения цветков и венков к памятнику. В это время под звуки метронома в небо взлетели голуби и белые шары.

В конце торжественного мероприятия состоялось выступление вокального трио под управлением Ольги Фоминой.

Источник

Предыдущая новость

Итоги окружного профилактического мероприятия «Подросток» Френсис Фукуяма: Угроза для Украины — не только Россия, но и коррупция, слабое управление (УНИАН) Почему НАТО (и всем остальным) следует бояться российских ЗРК «Тор» В районах Раменки и Проспект Вернадского прошла акция «Доброе дело» Postimees: Кремль не заинтересован в стабильности

Последние новости