Волонтёры РТУ завершили добровольческую смену проекта «Экодемия»

21.08.2018 22:02 0

Волонтёры РТУ завершили добровольческую смену проекта «Экодемия»

«Проект «Экодемия: заповедные Столбы-2018» был направлен на благоустройство территории заповедника.

Добровольцев и участников наградили сертификатами за труд, а самым ответственным ребятам вручили медали «Лучший волонтёр заповедника». После наши студенты передали эстафету участникам смены «Заповедный десант». Активисты пообещали продолжить дело волонтёров и сделать заповедник ещё лучше.

Ребята привели в порядок территорию заповедника: прочистили русло реки Моховой, покрасили рекреационную лестницу к «Первому столбу», дорожные ограждения вдоль Лалетинской дороги, очистили территорию от мусора и захламлённости, продолжили обустройство «Тропы спортсмена» на Восточном входе, огородили муравейники, убрали с туристических маршрутов опасные нависшие деревья, произвели ремонт смотровой площадки заповедника со стороны фан-парка «Бобровый лог», прочистили ливневую канаву от Лалетино до Перевала, доставили доски к месту обустройства настильной тропы на Каштаке, собрали в Гранитном карьере мусор на три полных кузова КамАЗа, навели порядок в палаточном лагере и сложили дрова для отопительного сезона в Нарыме, подготовили ямы для установки информационных стендов «Белой тропы» для людей с инвалидностью по зрению и многое другое.

Также добровольцы прослушали лекции на темы «Основы безопасности и правила поведения на заповедной территории», «Оказание первой медицинской помощи», «Основы добровольчества в России», завели новые знакомства, участвовали в викторинах о крае и городе, подготовили творческий концерт.

На церемонии закрытия смены участники исполнили песню «Столбы», а организаторы лагеря предложили сделать её гимном волонтёрства в заповеднике. Помимо сертификатов, все ребята получили и другие подарки: фотоальбомы, футболки, паспорта заповедных волонтёров.

Источник

Предыдущая новость

Guardian: Если Чехия быстро развивается, то почему мы такие бедные? СМИ рассказали, как Киев втягивает США в вооруженный конфликт в Донбассе Telegraph: Лондон грозится закрыть торговое представительство России МЕЖРАЙОННЫЙ ОТДЕЛ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ по ЗАО ФГКУ “УВО ВНГ РОССИИ ПО ГОРОДУ МОСКВЕ” Focus: Под видом беженцев Германию наводнили чеченские преступники

Последние новости