Прошлый год для тыловой службы УВД по ЗАО был годом строительства и реконструкции

23.08.2018 0:31 0

Прошлый год для тыловой службы УВД по ЗАО был годом строительства и реконструкции

Наиболее значимым был капитальный ремонт в отделах МВД России по районам Кунцево и Ново-Переделкино, в рамках Государственной программы «Безопасный город» правительства Москвы.

Начальник Тыла УВД по Западному округу полковник внутренней службы Алексей Поддубный рассказал, что прошлый год для тыловой службы УВД по Западному административному округу был особенным. Это — год строительства и реконструкции. Наиболее значимым можно назвать капитальный ремонт в отделах МВД России по районам Кунцево и Ново-Переделкино, в рамках Государственной программы «Безопасный город» Правительства Москвы.

Проведён ремонт общего характера, заменены все инженерные коммуникации в зданиях для подачи горячей и холодной воды, пожарная и охранная сигнализация, система вентиляции. Словом, сделано всё с душой и на современном уровне.

В 2018-й год шагнули с тем же перспективным размахом. Практически завершён ремонт в ОМВД России по району Внуково и ведётся строительство нового здания ОМВД России по району Очаково-Матвеевское по типовому проекту, с очень красивым вентилируемым фасадом из керамогранита (в настоящее время подразделение дислоцируется на территории трёх объектов).

Конечно, всему этому масштабному производственному процессу надо оказывать постоянное усиленное внимание, контролировать его. Без участия тыла само по себе ничего не строится, да в капитальном ремонте на стадии проектирования каждый раздел согласовывается. Лишь затем проект проходит экспертизу, утверждается, а уже потом объект строится.

На улице Лобачевского, 116, находится УВД по ЗАО. Это 14-этажное здание (с тремя подземными этажами), рядом — пятиэтажное, где расположен Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК).

В этих строениях удалось отремонтировать систему холодоснабжения искусственных ледовых катков, а также произвести отладку прочих инженерных систем, провести работы по энергосбережению.

Нельзя не вспомнить о том, что у истоков строительства зданий УВД на Лобачевского стоял отец нынешнего начальника ОМТиХО подполковника внутренней службы Вадима Александровича Мирочкина — полковник милиции Александр Дмитриевич. Он был начальником тыла УВД. В то время это было первое здание УВД на территории столицы среди административных округов, которое возводилось на деньги правительства Москвы в таком масштабе, объёме и с такими новаторскими идеями. И это было хорошим примером, ведь раньше управления располагались в бывших зданиях школ, райкомов, административных учреждений.

Потому очень символичен и важен для нашей истории интересный проект — это создание в здании ФОКа Музея — Зала Славы УВД по ЗАО.

Источник

Предыдущая новость

Только дурак мог списать Россию со счетов Журналист-расследователь Андрей Караулов в новом фильме рассказал всю правду о Западном административном округе Москвы На «Мосфильме» снимают ленту о Маргарите Тереховой «Принцип законности»: в Великобритании оправдали массированные удары по объектам в САР Путин все еще у власти? Самое страшное позади

Последние новости