Школьники ЗАО побывали в пожарной части

28.08.2018 16:45 0

Школьники ЗАО побывали в пожарной части

Ребята из центра социальной помощи семье и детям «Палитра» пришли на экскурсию в 4 пожарно-спасательную часть запада Москвы.

Как себя вести при пожарах самим и как помочь другим людям, лучше всего смогли объяснить детям сотрудники 4 пожарно-спасательной части. Ребята из летнего лагеря «Московская смена-2018» ЦСПСиД «Палитра» побывали на экскурсии в 4 пожарно-спасательной части. Огнеборцы радушно встретили юных гостей. Экскурсия прошла под руководством пожарного 4 пожарно-спасательной части 27 отряда ФПС по г. Москве Александра Бикейкина . Первым делом мальчишкам и девчонкам Александр показал караульное помещение, диспетчерскую службу и учебный класс, чем очень удивил ребят, ведь в их представлении пожарные – это «супер — люди», которые только тушат и спасают, а учиться им совсем не обязательно. Дети задавали много вопросов об истории пожарной охраны, о профессиональной деятельности огнеборцев. Сотрудники МЧС рассказали подросткам, что 2018 год объявлен Годом культуры безопасности.

Затем ребятам показали предметы боевой одежды, пожарно-спасательный инвентарь. Даже девчонкам было интересно примерить пожарную каску. Особого внимания удостоился пожарный автомобиль АЦ-2,5-40 который перевозит к месту пожара 2,5 тонны воды. От предложения посидеть в пожарно-спасательном автомобиле никто не отказался. Встреча прошла в дружеской атмосфере. Школьники также почерпнули много полезной информации из беседы с теми, кто ежедневно занимается тушением пожаров и спасением людей.

Источник

Предыдущая новость

Глава контрразведки ФРГ: хакерские атаки против немецкого правительства — «российского происхождения» Stratfor: в новом году Запад и Россия не помирятся, но для Москвы это уже не главное Fox News: российское «вмешательство» ничего не изменило, а Трамп сам был одной из его целей El Confidencial: Насколько эффективны санкции в отношении России? Американский экономист: если ЕС не даст отпор, США вечно будут навязывать ему свою волю

Последние новости