День солидарности в борьбе с терроризмом

30.08.2018 20:51 0

День солидарности в борьбе с терроризмом

Каждый год 3 сентября москвичи вспоминают всех погибших от рук террористов в Буденновске и Беслане, в Первомайском и Волгограде, в Париже и Лондоне, в Санкт-Петербурге и Москве… Общее горе и боль сближают. В этот день в 12:00 представители общественных организаций, школьники и студенты, москвичи разных поколений приносят цветы к памятникам жертвам терактов и принимают участие в траурных митингах.

На карте Москвы десять адресов, которые нам не забыть. Впервые жители нашего города пострадали в терактах осенью 1999 года. Ночные взрывы в жилых домах на улице Гурьянова, 17 и на Каширском шоссе, 6 унесли жизни более двухсот людей, еще десятки человек получили травмы. Сейчас на месте взорванных домов установлены гранитные памятные знаки с именами погибших.

В октябре 2002 года произошел захват заложников в Театральном центре на Дубровке. Под прицелами террористов оказались зрители и артисты мюзикла «Норд-Ост». Три долгих дня мир напряженно ждал освобождения людей. Домой вернулись не все… В память о жертвах теракта на площади перед Театральным центром открыт мемориал с именами 130 погибших заложников.

Памятные знаки установлены на местах взрывов, прогремевших в Москве в 2003 году возле гостиницы «Националь» (ул. Моховая,15/1) и на аэродроме «Тушино» (Волоколамское шоссе, 67). Тогда, 15 лет назад, жертвами террористов-смертников стали обычные горожане, спешившие по своим делам. К местам взрывов в День солидарности в борьбе с терроризмом мы принесем живые цветы – в знак живой памяти о погибших людях.

В местах терактов на станциях метро «Рижская», «Парк Культуры», «Лубянка», «Автозаводская» и в подземном переходе на Пушкинской площади также установлены мемориальные доски. Здесь и возле других мемориалов 3 сентября в 12:00 пройдут памятные митинги, участники которых обратятся к москвичам с призывом против терроризма. Также митинг «Без слов» состоится у монумента «В память о жертвах трагедии в Беслане» на площади перед Храмом Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках (ул. Солянка, 5/2). Когда на часах будет 13:05 (время взрыва первой бомбы в спортзале школы №1 города Беслана), участники акции выпустят в небо 335 белых шаров – по числу мирных жителей, погибших в Беслане в трагическом сентябре 2004 года.

Призываем всех неравнодушных москвичей принять участие в памятных митингах и вместе с представителями общественных и патриотических организаций Москвы, вместе с родственниками и близкими погибших сказать «НЕТ» терроризму!

Источник

Предыдущая новость

Журналист The Times представил, как Путин подготовится к встрече с Трампом Жители Можайского района поговорили о пожарной безопасности Европа и агрессия России Российская «суперпушка», способная уничтожить любую технику НАТО, восхитила американцев Биологи МГУ нашли в Таиланде новую тонкорукую чесночницу

Последние новости