Собянин ввел доплату 12,5 тыс руб в месяц за классное руководство в школах

30.08.2018 16:47 0

Собянин ввел доплату 12,5 тыс руб в месяц за классное руководство в школах

В рамках проходившего на ВДНХ пленарного заседания городского открытого педагогического совета столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил о том, что им было подписано постановление о введении доплат за классное руководство в размере 12,5 тысяч рублей в месяц. Комментируя данное решение, он подчеркнул всю важность ответственности, возложенной на классных руководителей, которая не до конца оценена городом и школой, но при этом требует огромного внимания.

Мэр Москвы также добавил, что введение доплаты будет произведено не с 1 сентября этого года, а задним число с первого августа. Важно отметить, что вышеуказанная сумма устанавливается за руководство классом в 25 человек. При условии обучения в классе детей-инвалидов сумма за каждого ученика будет увеличиваться в два-три раза. Из материалов выступления следует, что ежемесячную выплату в размере 12,5 тысяч рублей в Москве получат примерно 38 тысяч учителей.

Источник

Предыдущая новость

Liberty Nation: новый военный бюджет поможет США нажить ещё больше врагов Как мы живем Как Америка может противостоять России и Ирану Открытый Кубок спорткомплекса «Конструктор» по дзюдо — 2018 Как непобедимому Путину порадовать россиян?

Последние новости