Новая жизнь культурных центров

31.08.2018 8:06 0

Новая жизнь культурных центров

В феврале в проекте «Активный гражданин» прошло голосование «Новое в работе культурных центров Москвы». Жители столицы обсуждали режим работы, досуговые мероприятия и способы информирования о работе центров. Первые изменения в работе культурных центров уже вступили в силу.

Культурные центры – это такие места, где каждый может самовыразиться, найти себе хобби по душе и хорошо провести время. Чтобы жителям столицы было комфортно и интересно, учреждения постоянно усовершенствуют свою работу. А помогает им в этом «Активный гражданин». В феврале этого года в проекте состоялось голосование «Новое в работе культурных центров», в котором приняли участие 198 740 человек. Участники голосования выбирали удобное время работы центров, интересные кружки, как для детей, так и для взрослых, а также способ оповещения жителей об изменениях в работе учреждений. По итогам голосования в центрах появилось большое количество нововведений. Например, в зонах ожидания появились специальные места для зарядки гаджетов. За эту идею проголосовали 34,41% участников. Также появились отдельные секции для настольных игр в 25 центрах, а к началу 2019 года такие уголки установят во всех досуговых учреждениях. За эту идею отдали голоса 29,25% граждан.

Что касается кружков, то занятия по наиболее востребованным направлениям уже начались. Популярными стали занятия по фотографии (16,81%), рукоделию (15,48%), «Клуб любителей интеллектуальных игр» (14,40%), декоративно-прикладное творчество (12,83%), а также встречи с деятелями культуры в формате открытого микрофона (8,54%).

Более пятидесяти культурных центров стали лучше благодаря активным гражданам. К 2019 году выбранные жителями Москвы изменения вступят в силу во всех учреждениях.

Источник

Предыдущая новость

На Поклонной горе прошёл парад кадет «Не прервется связь поколений» Зимняя навигация стартовала на западе Москвы Графическая визуализация снежного кома государственных долгов Британия накладывает санкции на Россию Press TV: США объявили о начале вывода войск из Сирии, но в России в этом сомневаются

Последние новости