В Россию из Греции экстрадировали гражданина РФ, участника террористических формирований

31.08.2018 23:26 1

В Россию из Греции экстрадировали гражданина РФ, участника террористических формирований

Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с Генеральной прокуратурой России, НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России организована экстрадиция из Греции находящегося в международном розыске гражданина России 1988 г.р., уроженца Республики Татарстан.

Являясь сторонником религиозно-экстремистской идеологии, в январе 2014 года разыскиваемый выехал в Сирийскую Арабскую Республику, где в составе международных террористических организаций принимал активное участие в боевых действиях против правительственных сил. Впоследствии, опасаясь за свою жизнь, разыскиваемый покинул зону вооруженного конфликта и скрывался на территории стран Ближнего Востока и Северной Африки, пытался легализоваться на территории Европейского союза. В январе 2018 года на основании ориентировки российской стороны он был задержан в г.Афины (Греция) и помещен под предэкстрадиционный арест.

В результате скоординированной деятельности российских правоохранительных органов, представленные ими доказательства преступной деятельности разыскиваемого позволили властям Греции удовлетворить запрос о его выдаче.

29 августа 2018 года осуществлена экстрадиция задержанного в Россию. Проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по документированию его причастности к совершенным преступлениям.

По материалам официального сайта ФСБ России

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Видео предоставлено Центром общественных связей (ЦОС) ФСБ России

Источник

Предыдущая новость

Кадеты «Навигацкой школы» показали высокие результаты на олимпиаде по географии «Страна талантов» В Сочи открылась Молодежная летняя школа МГИМО Wyborcza: для Путина Сирия — это «маленькая Ялта», но он хочет большего Bloomberg: военное положение президенту Украины не поможет В 2018 году в Солнцеве откроется ФОК

Последние новости