Что можно перекусить не опасаясь за состояние фигуры?

02.09.2018 14:40 3

Что можно перекусить не опасаясь за состояние фигуры?

Лёгкий завтрак или его отсутствие приводят к желанию съесть, что-нибудь сытное и быстрое, через несколько часов после того, как начался рабочий день. Зачастую на помощь приходят шоколадки, чипсы из автомата, бутерброды с колбасой из дома или бургер из закусочной напротив. Однако, такие «помощники» работают во вред: витаминов и полезных углеводов в них нет, полезный белок отсутствует, а вот количество трансжиров и сахара зашкаливает все возможные нормы.

Впоследствии это приведёт к сбою обмена веществ, лишнему весу, образованию целлюлита и ухудшению состояния кожи лица. Чтобы этого избежать попробуйте рецепты быстрых и безопасных для фигуры и здоровья снеков.

1. Салат из фруктов, заправленный мёдом или йогуртом. Прекрасный вариант для сладкоежек – и вкусно и не приводит к увеличению веса. Однако, не используйте в качестве ингредиентов виноград, банан и консервированные фрукты, в них слишком много сахара. Попробуйте микс из яблок, киви и груш, а в качестве «изюминки» добавьте кедровых или миндальных орехов.

2. Если вы не представляете перекус без хлеба, то лучше откажитесь от белого в пользу цельно зернового, а вместо масла возьмите авокадо. Если такой фрукт вы не любите, или не можете найти в магазинах, можно попробовать другие сочетания. Например: хлебец из ржаной муки, растолчённый варёный желток, салатный лист и ломтик томата. Если вы любите сыр, выбирайте нежирные сорта (адыгейский, например), а мясоедам стоит выбирать варёную грудку.

3. Смесь из орехов и сухофруктов прекрасно утоляет голод, заряжает энергией и насыщает организм полезными микроэлементами. Главное, не переусердствовать: небольшой горсточки или треть чашки будет вполне достаточно. В качестве основы возьмите грецкие орехи или фундук (они наиболее жирные), сушёную вишню, кедровые орехи, а также изюм. Кстати тут можно купить кедровый орех оптом, чтобы всегда иметь под рукой полезное и сытное лакомство. При желании возможно добавление семечек, они должны быть без соли и не жареные.

4. Небольшая порция овощного салата утоляет чувство голода часа на 2–3. Важно, чтобы в нём обязательно присутствовали салатные листья, они содержат медленные углеводы, которые продлевают чувство сытости. В качестве заправки выбирайте масло, лимонный сок или нежирный йогурт, забудьте о майонезе и гренках – много калорий, мало пользы.

5. Чашка какао без сахара с добавлением нежирного молока поможет утолить чувство лёгкого голода тогда, когда до обеда осталось часа полтора, а перекусить хочется прямо сейчас. Плюс: в какао содержится магний, помогающий бороться со стрессами, и хром, поддерживающий уровень глюкозы в крови. Главное, не переусердствовать с количеством молока и постараться не перехватить что-нибудь сладкое.

Предыдущая новость

Зачем российским полкам названия украинских городов Le Monde: Когда глобализация становится невыгодной Входят ли беженцы в число «народов Сирии»? Спросите Путина! Больше не товарищи — Киев отказывается от воинского приветствия советского образца Единый государственный реестр недвижимости

Последние новости