Министр иностранных дел Сергей Лавров выступил перед первокурсниками МГИМО

03.09.2018 19:52 0

Министр иностранных дел Сергей Лавров выступил перед первокурсниками МГИМО

Глава внешнеполитического ведомства поделился с ними оценками и мнением по актуальным темам международной повестки дня, а также ответил на многочисленные вопросы будущих коллег.

Поздравил студентов с началом учебного года ректор Университета Анатолий Торкунов: «Нам кажется, что набор этого года будет отличным и мы сумеем выпустить хороших профессионалов». Ректор добавил, что МГИМО занимает лидирующую позицию по качеству приема, о чем говорит традиционно высокий средний балл ЕГЭ среди поступивших. При этом наш вуз не стоит на месте: ежегодно открываются новые программы, отвечающие требованиям времени и запросам МИД; сетевые программы с российскими и зарубежными вузами; новаторские магистратуры — по искусственному интеллекту, цифровой экономике и др.

Сергей Лавров в начале своего выступления поприветствовал студентов: «У вас начинается новый этап жизни, во многом неизведанный, но я уверен, что благодаря традициям Университета и помощи ваших преподавателей и коллег вы этот период новых для вас ощущений преодолеете успешно, закалитесь в боях на первом курсе и будете готовы к новым и новым достижениям».

В этом году министр посвятил свое обращение актуальным темам международной повестки дня. Он осветил усилия России по урегулированию кризиса в Сирии и на Украине, прокомментировал позиции страны по ряду вопросов, в том числе коснулся двусторонних отношений с США и Великобританией, рассказал о перспективах участия России в межгосударственных объединениях и формировании новых центров экономической мощи.

Кроме того, Сергей Лавров ответил на многочисленные вопросы первокурсников, которые интересовались не только политическими и экономическими проблемами современности, но и будущим социальных сетей, влиянием народной дипломатии на возможность преодоления стереотипов о нашей стране и вкладом прошедшего Чемпионата мира по футболу в укрепление положительного имиджа России.

В заключение встречи состоялась церемония подписания Соглашения о стратегическом партнерстве между МГИМО и ВТБ. Документ подписали ректор Анатолий Торкунов и президент-председатель правления банка ВТБ, член Попечительского совета МГИМО Андрей Костин.

Источник

Предыдущая новость

Зачем Путин пришел в Сирию Почему Россия проиграла бы вторую холодную войну Идти против ФРГ не имеет смысла для ЕС и США: Financial Times встал на защиту «Северного потока — 2» На Рублёвской станции водоподготовки вся вода очищается по новым технологиям Der Standard объяснил высокую популярность Путина на Западе

Последние новости