Станция метро «Озёрная» открылась в Очаково-Матвеевском

03.09.2018 23:03 0

Станция метро «Озёрная» открылась в Очаково-Матвеевском

Ключевую роль в выборе оформления станции метро «Озёрная» в Очаково-Матвеевском сыграли Очаковские пруды. Именно они вдохновили архитекторов на создание внутри вестибюлей и на платформах стилистики водной глади.

Панели сине-зелёного цвета с рисунками лилий, кувшинок и летающих стрекоз покрывают колонны в центре платформы. Стены вестибюлей также выполнены в насыщенном тёмно-зелёном оттенке. Потолок над турникетами украшают светящиеся круги, напоминающие переливы зеркала пруда. По данным Комплекса градостроительной политики города Москвы, количество пассажиров, ежедневно пользующихся станцией, составляет до 70 тысяч человек.

В ближайшие несколько лет на западе столицы также введут в эксплуатацию сразу нескольких станций на участке Большой кольцевой линии метро. «Аминьевское шоссе» расположится на границе с Раменками на пересечении одноимённой магистрали с Киевским направлением МЖД. Кроме того, на границе Фили-Давыдково и Можайского, в месте соединения Аминьевки и Инициативной улицы откроется станция «Давыдково».

Источник

Предыдущая новость

СТРАНА: на Украине зафиксировали нашествие сталкеров на Чернобыль Московское золото: российская коррупция в Великобритании Жители Крылатского получат благоустроенную площадь Россия добивается дальнейших успехов в Сирии после саммита в Хельсинки Зеленский и Порошенко: дуэль в Париже (FT)

Последние новости