Начальник УВД по ЗАО поздравил сотрудников ППС полиции с профессиональным праздником

04.09.2018 4:12 0

Начальник УВД по ЗАО поздравил сотрудников ППС полиции с профессиональным праздником

2 сентября связано с созданием в НКВД (Народный Комиссариат Внутренних Дел) инструкции для постового милиционера, в которой расписывались обязанности и права постовых милиционеров, регламентировалась их служба. Было это в 1923 году.

Через несколько лет подразделения постовой службы были созданы, практически, во всех городах. Для того чтобы выделить постовых милиционеров, для них была введена специальная белая форма с металлической бляхой на груди, на которой был указан номер участка, где служит постовой милиционер и служебный номер.

В настоящее время основная задача патрульно-постовой службы полиции – это поддержание правопорядка в общественных местах. Именно общественное спокойствие является целью несения службы сотрудниками ППСП и они мужественно и самоотверженно несут свою службу.

Отдельный батальон патрульно-постовой службы полиции

В соответствии с Постановлением Правительства города Москвы в 1992 году в целях комплексного обеспечения охраны общественного порядка в наиболее криминогенных местах города Москвы, в том числе на Западе столицы, был создан отдел муниципальной милиции УВД ЗАО города Москвы.

Основными задачами созданного подразделения являлось обеспечение личной безопасности граждан, охрана общественного порядка, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, а также раскрытие преступлений.

С марта 1997 года отдел муниципальной милиции УВД ЗАО города Москвы был реорганизован в межрайонное отделение муниципальной милиции УВД, в ноябре 2001 года — в Отдельный муниципальный батальон патрульно-постовой службы милиции УВД ЗАО г. Москвы, а в апреле 2003 года — в полк патрульно-постовой службы милиции УВД по ЗАО г. Москвы. Несмотря на проведенную реорганизацию, основные задачи по охране общественного порядка полка остались прежними.

С мая 2010 года полк был реорганизован в Отдельный батальон патрульно-постовой службы милиции УВД по ЗАО г. Москвы.

Отдельный батальон патрульно-постовой службы полиции УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве является строевым подразделением полиции в структуре Управления внутренних дел по Западному административному округу Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве, сотрудники которого осуществляют функции по охране общественного порядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий, обеспечивают правопорядок на улицах и других общественных местах.

Нередко сотрудники привлекаются в качестве резерва оперативного реагирования при возникновении массовых беспорядков в столице. Помимо этого, бойцы подразделения оказывают силовую поддержку оперативным службам Управления в ходе проводимых следственно-оперативных мероприятий.

В настоящее время в рядах Отдельного батальона служит 120 сотрудников полиции, из которых 5 представительниц прекрасного пола.

Личный состав подразделения неоднократно принимал участие в составе сводных отрядов по ликвидации вооруженных банд-формирований на территории Северо-Кавказского региона.

В подразделении проходят службу сотрудники, которые награждены государственными и ведомственными наградами.

Также следует отметить ветеранов подразделения, таких как подполковника милиции в отставке Макеева Виктора Васильевича, бывшего заместителя командира батальона по материально-техническому и хозяйственному обеспечению, который проходил службу в органах внутренних дел с июня 1971 года по июль 2011 года и прапорщика полиции в отставке Шары Павла Викторовича, бывшего полицейского, проходившего службу в органах внутренних дел с июня 1978 года по июль 2014 года, которые продолжаютдостойноработать вУправлении внутренних дел по Западному административному округу в качестве вольнонаемных сотрудников и передавать свой богатый профессиональный и жизненный опыт молодым сотрудникам.

Руководство УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве поздравляет сотрудников и ветеранов патрульно-постовой службы полиции с их профессиональным праздником и благодарит весь личный состав Отдельного батальона патрульнно-постовой службы полиции УВД за грамотные профессиональные действия по обеспечению общественного порядка в период проведения мероприятий на территории округа и столицы.

Коллектив сотрудников Отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве будет и впредь ответственно исполнять свой служебный долг, совершенствовать профессиональное мастерство и делать все от него зависящее по обеспечению правопорядка на улицах и обеспечение безопасности граждан.

Источник

Предыдущая новость

ORF: австрийцы спасают медведей из украинского плена Пруд на улице Родниковой благоустроят Рождественский концерт на Поклонке Столичный контроль общественных организаций по соблюдению безопасности детей Цифровые валюты могут подорвать господство США

Последние новости