Общественные наблюдатели получают направления и экипировку для работы на выборах мэра столицы

04.09.2018 6:22 0

Общественные наблюдатели получают направления и экипировку для работы на выборах мэра столицы

С 27 августа все наблюдатели от Общественной палаты Москвы, которые уже прошли обучение в Московском парламентском центре, начали получать направления на избирательные участки, где они будут работать в Единый день голосования на выборах мэра Москвы.

В первый день свои направления получили более 600 человек.

– Я несколько дней назад узнал номер своего участка и подал заявление через портал государственных услуг (ПГУ), чтобы написать заявление о голосовании по месту нахождения. Так что 9 сентября буду не только наблюдать, но и голосовать.

Считаю, что это очень ответственно не только для меня как для гражданина, но и для нашего города, и для страны. Мы сами решаем, каким будет наше будущее, и делаем это не на словах, а через реальные поступки.

Выдача направлений проходит в 12 офисах практически в каждом административном округе Москвы и продлится до 4 сентября 2018 года.

Получение направления – это финальный этап подготовки активных москвичей к работе на выборах Мэра столицы, который документально подтверждает официальный статус наблюдателя.

Кроме направления каждый наблюдатель получил блокнот, ручку и яркую жилетку с нагрудным значком – фирменная символика наблюдателя Общественной палаты Москвы, по которым их будет легко отличить от остальных.

Общественная палата организовала простую и понятную процедуру набора и подготовки наблюдателей.

9 сентября с 7:00 до завершения подсчета голосов наблюдатели от Общественной палаты города Москвы будут работать на всех 3810 избирательных участках в Москве, Подмосковье, а также в Калужской, Тульской и Владимирской областях, чтобы контролировать ход проведения выборов и подсчет голосов.

По информации Мособлизбиркома, в Московской области более 24 тысяч человек уже воспользовались правом изменить избирательный участок для голосования на выборах мэра Москвы.

Причем 6 тысяч человек подали заявление через подмосковные центры "Мои документы".

Приходите и вы на выборы мэра Москвы!

Источник

Предыдущая новость

Financial Times: в брексите виноват сам Лондон, а не российские «манипуляции» В Фили-Давыдково съехались певцы из разных стран СNET: в подарке Трампу от Путина действительно обнаружили чип — но для слежки он непригоден Средний американец остается без великой американской мечты Белый образованный христианофоб

Последние новости