Парад раритетных «Побед» прошел около Музея Победы

04.09.2018 3:11 0

Парад раритетных «Побед» прошел около Музея Победы

Акцию 2 сентября приурочили ко Дню окончания Второй мировой войны.

«Мы приветствуем легендарные автомобили, которые для многих поколений людей во всем мире были и остаются символом триумфа и Великой Победы. Знаменитая ГАЗ-«М»20 стала не только достижением отечественного автомобилестроения, но и олицетворением целой эпохой – вошла в кино, документалистику, в культуру», — отметил заместитель директора Музея Победы Федор Смуглин.

Перед началом мероприятия участники парада возложили цветы к памятнику странам — участницам антигитлеровской коалиции. Затем колонна автомобилей сделала круг по Площади Победителей. В знак солидарности и признания вклада союзников в разгром Германии и Японии экипажи провезли на своих машинах флаги 56 стран-победительниц и, конечно же, Знамя Победы.

В параде участвовали несколько десятков автомобилей из автоклуба любителей ГАЗ-М-20 «Победа». К Музею Победы приехали машины из Москвы, Подмосковья, Тверской и Ивановской областей. Владельцы авто рассказывали всем любителям ретротехники об устройстве, ремонте и уходе за прославленными раритетами.

«Чтобы восстановить «Победу» требуется от 1,5 до 3 лет. Особенно много времени занимает поиск аутентичных деталей. Автомобиль, для ремонта которого использованы запчасти 1950-х годов, ценится гораздо выше», — рассказал координатор автоклуба М-20 «Победа» Сергей Бекетов. Коллекционер отметил, что мечта приобрести этот знаменитый автомобиль у него появилась давно. Купить же первую «Победу» получилось только в 2014 году. Сейчас Бекетов доводит до заводского состояния уже вторую машину.

Во время выставки ретроавтомобилей для гостей выступили участники фестиваля «Спасская башня», детские вокальные и танцевальные коллективы, звезды российской эстрады.

Источник

Предыдущая новость

Дмитрий Саблин: «С Новым годом, дорогие москвичи» 20 июня в 12 районах Москвы пройдут консультации Росреестра Поиграть мускулами, чтобы стать посредником Американский эксперт: что хорошо для российского газа — хорошо и для Америки Сотрудники ГИБДД ЗАО провели урок безопасности с учащимися школы №41

Последние новости