В «Пионере» пройдет фестиваль фильмов об искусстве

04.09.2018 2:08 0

В «Пионере» пройдет фестиваль фильмов об искусстве

17 и 23 сентября в «Пионере» состоятся фестивальные показы картин об искусстве. Это уже второй киносмотр, который устраивает газета The Art Newspaper Russia.

В программу вошли 9 лент, включенных в конкурсы 71-го Каннского международного кинофестиваля, а также Sundance и Tribeca.

17 сентября зрители «Пионера» смогут увидеть «Размытые границы арт-мира», а 23 сентября – «Мэпплторп».

«Размытые границы арт-мира» ответят на ряд актуальных вопросов. Что меняется, если мы знаем, сколько стоит то или иное произведение искусства? Вызывает ли цена «Черного квадрата» повышенный интерес, уважение или когнитивный диссонанс? Знает ли коллекционер, на что тратит свои миллионы? Режиссер ленты проводит зрителя по галереям, музеям, выставкам и аукционным домам, от Лондона до Нью-Йорка, от Базеля и Майами до Лос-Анджелеса.

«Мэпплторп»- первый игровой фильм о звезде фотографии Роберте Мэпплторпе. Режиссер Онди Тимонер известна как документалист, она дважды получала приз за режиссуру на фестивале Sundance. Это ее дебют в игровом кино, и новый опыт работы: если в документальном фильме сценарий создается параллельно со съемками, то для игрового фильма все пришлось написать заранее. В роли культового фотографа снимался знаменитый актер Мэтт Смит, исполнитель роли Одиннадцатого Доктора в популярном британском сериале «Doctor Who». Премьера ленты состоялась в Нью-Йорке на фестивале Tribeca в апреле этого года, картина получила приз зрительских симпатий.

Источник

Предыдущая новость

TVN24: активность российской разведки превращает Таллин в новую шпионскую столицу Путин уже чемпион С 25 по 28 января в Музее Победы пройдут дни студента Глава Пентагона: Задача американских вооруженных сил ясна – сокрушить Россию или Китай в случае военного столкновения CGTN: российское мороженое и китайское пиво — Путин рассказал, как проходит культурный обмен на высшем уровне

Последние новости