На «Мосфильме» реставрируют драму Михаила Калатозова «Я – Куба»

05.09.2018 23:43 0

На «Мосфильме» реставрируют драму Михаила Калатозова «Я – Куба»

Над обновлением картины работают специалисты комплекса «Телекино» и компьютерная графика». Они успешно восстанавливают уже не первую классическую ленту, снятую на пленку.

Как отмечают в пресс-службе «Мосфильма», последнее время почти ни один крупный международный кинофестиваль не обходится без участия картин, отреставрированных специалистами Киноконцерна. Так, фильм Ларисы Шепитько «Восхождение» вошел в программу «Венецианская классика» Венецианского кинофестиваля этого года.

Совсем недавно, в апреле, в секции «Каннская классика» Каннского кинофестиваля был представлен фильм Сергея Бондарчука «Война и мир: Андрей Болконский» – первая часть киноэпопеи по великому роману Льва Толстого. В феврале на Берлинале показали шедевр Михаила Калатозова «Летят журавли». Реставрация картин на главной киностудии нашей страны не останавливается ни на минуту. В июле началась работа над драмой «Я – Куба» Михаила Калатозова, и уже отреставрировано 3 части из 14.

Напомним, что двухсерийный художественный фильм режиссёра Михаила Калатозова « Я – Куба» вышел на экраны в 1964 году. Он состоит из нескольких новелл, в каждой из которых рассказывается о судьбах людей накануне и во время революционных событий на острове Свободы.

Источник

Предыдущая новость

WFB: Госдеп рассказал, как США наказали Россию за вмешательство в выборы Зачем выходить из СНГ, если не состоишь в нем В столице открыто движение транспорта по Богородскому путепроводу Мосжилинспекция добилась ликвидации ЖСК в Кунцеве Крови вокруг путинских друзей становится все больше

Последние новости