Итоги конкурса «Здоровый дух»

06.09.2018 23:19 0

Итоги конкурса «Здоровый дух»

О том, что «здоровый дух» — в наши дни совсем нередкое явление, красноречиво говорят фотографии наших читателей, которые на своем примере доказывают несомненную пользу физических упражений. Как всегда публикуем самые яркие снимки и самые интересные рассказы участников нашего фотоконкурса.

Татьяна Колпакова-Мирошниченко

— Мой образ жизни — йога. Не представляю, как бы я восстанавливалась и физически, и эмоционально без этого древнего искусства.

Но не стоит себя ограничивать! Бег, танцы, велоспорт, гимнастика, экстрим-спорт — так много всего интересного существует, что не заскучаешь. Любое путешествие или просто выходной я стараюсь проводить максимально активно.

Овладев своим телом можно с лёгкостью преодолеть любые жизненные препятствия. Чувствовать свою силу — это вдохновляет!

Эля Дырул

— «Движение — это жизнь!», — сказал Аристотель. И для меня действительно очень важно двигаться вперёд! Я веду активный образ жизни. Но повседневные заботы, ответственная работа и многие стрессы и реалии нашей жизни, приводят к упадку сил — внутренних и внешних. В самые трудные моменты, спорт помогает. Воспитывает здоровый дух, в здоровом теле… Поборите свою лень и увидите, как жизнь засияет яркими красками!

Мария Блинцова

— Спортом занимаюсь с раннего детства. Сначала это было любительски, потом профессионально, а сейчас для поддержания формы. Спорт вдохновляет, держит в тонусе, бодрит и успокаивает одновременно. В тёплое время года посещаю тренировки в Московских парках с командой единомышленников. Ни для кого не секрет, что тренировки на свежем воздухе благотворно влияют на организм, насыщая его кислородом, и снимают эмоциональное напряжение после сложного рабочего дня. В холодное время года — спортзал, бассейн, зимние виды спорта. Спорт закаляет, воспитывает характер, учит достигать успехов и побеждать по жизни.

Марина Лещёва

— Сколько себя помню — всегда обожала заниматься спортом. В школьные годы только и делала, что участвовала во всех спортивных мероприятиях: бег, гимнастика, лыжи, баскетбол, волейбол. Занимала всегда почетные места. Я знала, что после школы пойду поступать на спортфак, хотела жить этим. Но судьба все решила за меня сама. На выпускном вечере я узнала, что моих родителей больше нет. Экзамены провалила, и все мои мечты о спорте обрушились.

Спустя время спорт для меня стал просто удовольствием. Он пополняет запас моей жизненной энергии, дарит веру в себя, повышает самооценку, ну, и, конечно же — здоровье. Мне все интересно: йога, бег, велоспорт, лыжи, бассейн. Сейчас я решила готовиться к марафону. Мечта — пробежать 42-киллометровый марафон и не ради наград, ради удовольствия.

Занимаясь спортом, в любом возрасте и при любой профессии человек может круто изменить себя и свою жизнь. И пусть я не достигла каких-то спортивных высот, но сегодня я хочу быть лучше, чем вчера — и это мой путь.

Вячеслав Московский

— Моя история прихода в спорт очень простая. Я шел на встречу со знакомым и буквально за час узнал, что у него День рождения. А времени мало – нужно купить какой-то подарок. И я зашел в книжный магазин. А там с полки на меня «посмотрела» книга, которая называлась «Железный человек есть в каждом». Зацепила меня в первую очередь обложкой, потому что на ней был изображен человек спортивного телосложения. Я прочел аннотацию – и впервые узнал про триатлон: 4 км вплавь, 180 км на велосипеде и 42 км бегом. Мне эти цифры показались какими-то нереальными, будоражащими. Я подумал, что это — моя история и мне это надо! И купил две книги. Одну человеку, с которым встречался, а другую себе. Прочитал ее, и загорелся триатлоном. И постепенно начала заниматься бегом, понимая, что сразу большую дистанцию мне преодолеть не удастся. Занимался самостоятельно, параллельно с другом. А чуть позже пошел на групповые занятия, после взял себе тренера по плаванию, по езде на велосипеде и триатлону. Вот так я и пришел в спорт. Книга!

Владислав Фисенко

— Мне 35 лет, занимаюсь для себя: турники, брусья, бег, бассейн, велопрогулки. Чтобы всегда быть в хорошей форме, в тонусе.

И, конечно, тренировки помогают всегда улыбаться и не грустить.

Алексей Репалов

— Я всю жизнь в спорте – с самого детства. Родом я из Белоруссии, где тай-бокс — это спорт номер один среди боевых искусств. Ну, и как все мальчишки хотел драться лучше всех, вот и начал заниматься.

В юности увидел бои Фёдора Емельяненко — и решил тоже заняться смешанными единоборствами. Перешёл в MMA (примеч. — смешанные боевые искусства), я люблю развиваться в любых направлениях. Ну, и понеслось все очень быстро… Выступал у себя в Белоруссии, потом в России и потихоньку начал ездить в Европу. Спорт дал мне дисциплину и вырастил настоящим джентльменом.

Алина Псых

— В детстве я мечтала стать фотомоделью… Моя мечта воплотилась в жизнь как хобби. Мы с другом решили устроить фотоссесию на мотоцикле. Это была моя первая встреча с серьезной японской техникой Yamaxa R1. У меня было столько впечатлений, что не описать словами. Это было завораживающе! Но во время поездки во второй раз, на моё удивление, такого же восторга я уже не испытала. Ведь пока мы ехали я не наслаждалась поездкой, а была сосредоточена на самом процессе: слушала как, переключаются передачи, сколько оборотов на спидометре, как мы тормозим… В этот миг я поняла — ездить за чьей-то спиной — это не для меня! Чтоб полноценно насладиться поездкой я должна быть за рулем мотоцикла! Когда с этой мыслью я поделилась с другом, он засмеялся: «Ты же девочка! Зачем тебе это?!». Спустя долгие споры и уговоры он согласился научить меня ездить.

«Если села и поехала, это твоё! Если нет — учить нет смысла!» — так началось моё обучение. И о чудо, я села и поехала! Но при выезде из поворота случилось неизбежное — выезжая я не смогла повернуть руль, так как мотоцикл был слишком большой и тяжелый для меня, ну а том, что его нужно немного наклонять при повороте, я узнала намного позже… Поэтому, увидев где-то там вдалеке машину испугалась и упала прямо посреди дороги, порвав куртку и штаны. Возможно, многие после такого отказались бы от идеи научиться ездить на мотоцикле. Но не я! Я записалась в мотошколу! Права получила и купила свой первый мотоцикл, на котором отрабатывала упражнения.

После долгих тренировок для меня открылся новый удивительный мир, который невозможно сравнить ни с чем. Ведь каждый раз, когда я еду на мотоцикле передо мной открываются необыкновенно красивые виды, которые всё время меняются. На машине этого ощутить нельзя, ведь помимо видов перед тобой ещё палитра запахов и свободного ветра! Езда на мотоцикле напоминает мне каждый день о том, что жизнь коротка, и наслаждаться нужно каждым мгновением! Я открыла и продолжаю открывать новые места Подмосковья и Москвы в компании удивительных людей, которые стали родными! Мотоцикл — это необыкновенный мир, который приносит мне вдохновение и внутреннюю гармонию. Удивительно, как легко вставать с постели по утрам, когда ты счастлив!

Игорь

— Спортом я увлекся давно. Велосипед — с детства. А катанием на сноуборде заразил друг, который был инструктором. А я уже увлек жену и старшую дочь. Младшую тоже планирую! А эмоции на фото видны!

Алексей Малышев

— Спорт- это позитив!!! Давайте все в спорт. Пока мы едины — мы непобедимы!!!

Источник

Предыдущая новость

NZZ: Мутко ушёл с линии огня — важную роль он сыграет и за кулисами Times: столетие «нелюбимой» Октябрьской революции в России встретят молчанием Москвичи совершили 540 тыс. бесплатных поездок на автобусах Мосгортранса 11 октября в Фили-Давыдкове откроется выставка «Я здесь?» Business Insider: Макмастер заподозрил Москву во «вмешательстве» в мексиканские выборы

Последние новости