В Дорогомилове прошла встреча руководства района с жителями

06.09.2018 13:54 0

В Дорогомилове прошла встреча руководства района с жителями

Накануне в Дорогомилове состоялась очередная встреча руководства района с населением. Главной темой собрания стала подготовка жилищно-коммунальных служб к работе в зимний период. С докладом выступил директор ГБУ «Жилищник района Дорогомилово» Харис Минажетдинов.

Он рассказал, что в минувшую субботу прошел общегородской смотр готовности коммунальных служб к осенне-зимнему периоду. «Замечания были выявлены, но незначительные», — отметил Харис Саярович. По словам главы управы Алексея Чепикова, в ходе смотра, в частности, проверялась работоспособность всех единиц малой механизации, а также средств для устранения аварийных ситуаций в многоквартирных домах, в числе которых генераторы и тепловые пушки.

Как рассказал Минажетдинов, в ближайшее время планируется закупка дополнительной техники. Кроме того, для более эффективной уборки территорий в зимний период уже согласовано выделение порядка трех миллионов рублей на привлечение арендованных технических средств.

На обслуживании «Жилищника» находится 131 строение. К настоящему времени 128 домов подготовлены к отопительному периоду и сданы. Система в целом опрессована. На осенне-зимний период для очистки кровель от снега и наледи сформировано 37 бригад. Все рабочие обеспечены средствами оперативной связи, страховочными поясами и деревянными лопатами.

Харис Минажетдинов подчеркнул, что бригады также были на смотре. «Каждый сотрудник обучен работе на высоте, есть необходимые удостоверения, медицинские справки. Сейчас прорабатывается вопрос о привлечении к очистке кровель промышленных альпинистов», — заключил он.

Источник

Предыдущая новость

Washington Post: россияне и американцы сошлись во мнении относительно главных угроз Ouest-France: Россия побьёт советский рекорд по сбору зерна Страны БРИКС — партнеры лишь на словах Активные граждане решили: учиться станет еще удобнее с новыми функциями сервиса «Мои достижения» «Русские преуспели там, где Пентагон потерпел неудачу»: NI о новой стратегии армии США

Последние новости