Жилинспекция ЗАО пресекла незаконную перепланировку в доме на Большой Дорогомиловской

06.09.2018 20:07 0

Жилинспекция ЗАО пресекла незаконную перепланировку в доме на Большой Дорогомиловской

В Инспекцию еще в 2017 году поступило несколько жалоб от жителей дома 6 по ул. Большая Дорогомиловская на своего соседа, который длительное время делал ремонт. По словам заявителей, с учетом шума и объема строительного мусора у них возникло подозрение о серьезной перепланировке в квартире.

В соответствии с регламентом Мосжилинспекции, была назначена проверка. Однако собственник дважды уклонился и не обеспечил доступ в квартиру для проведения проверки.

В связи с этим, Инспекцией был направлен иск в суд об обеспечении доступа. Суд вынес положительное решение и в январе 2018 году направил в адрес Инспекции исполнительный лист. В рамках исполнительного производства собственнику был наложен запрет на выезд заграницу и запрет на сделки с имуществом. В результате доступ был получен.

«Проверка подтвердила опасения жителей, без оформления разрешительной документации были выполнены работы по демонтажу и устройству ненесущих перегородок, устройству полов, перестановки сантехники, — рассказал начальник Жилинспекции по ЗАО Артём Комаров. — В отношении собственника были приняты меры административного воздействия в виде штрафа, и выдано предписание на приведение помещения в соответствии с технической документацией. В рамках исполнения предписания собственником получено техническое заключение о безопасности ранее выполненных работ и, самое главное, проведены работы по укреплению проема в несущей стене в соответствии с заключением проектной организации».

В настоящее время предписание исполнено. Фактическое состояние жилого помещения приведено в соответствие с технической документацией.

Источник

Предыдущая новость

CNN: парадом в День ВМФ Россия напомнила, что в диалоге с ней нельзя забывать и о её мощи Как идентифицировать кремлевскую элиту Санкции без адресата Россия выиграла от Каспийского соглашения больше всех Могут ли Россия и Китай спасти Венесуэлу?

Последние новости