Горбунов: Явка москвичей на выборах мэра осталась на уровне 2013 года

12.09.2018 12:28 0

Горбунов: Явка москвичей на выборах мэра осталась на уровне 2013 года

В ходе заседания Московской городской избирательной комиссии ее председатель Валентин Горбунов сообщил, что явка на выборах столичного мэра совпала с уровнем 2013 года (около 32 процентов). Чиновник подчеркнул, что если данные результаты сравнивать с явкой на выборы в крупнейших мегаполисах Соединенных Штатов, таких как Нью-Йорк и Лос-Анджелес, то показатель российской столицы значительно ее превосходит. К примеру, в 2017 году явка на выборах мэра Нью-Йорка составила всего лишь 24 процента от общего числа избирателей.

Кроме того, на заседании МГИК прошедшие 9 сентября выборы мэра Москвы были признаны состоявшимися. Члены Мосгоризбиркома подтвердили, что действующий градоначальник набрал 1582762 голоса, то есть 70,17 процента. Еще одним важным моментом, который упоминался в ходе вышеуказанного заседания, стало то, что ни одна жалоба, поданная в ходе проведения выборов не получила должного подтверждения.

Источник

Предыдущая новость

Daily Wire: противники Трампа не могут признать, что «сговор с Россией» — миф На Поклонной горе установили светящиеся вальсирующие пары Трамп уехал: наконец-то оторвемся! CNN: «дело Манафорта» вряд ли что-то изменит в отношениях между США и Россией Россия берет Украину в плотный мешок

Последние новости