«Капкан для Бонапарта». Выставка и каталог – всё, что нужно для удачной охоты на императора

12.09.2018 11:28 1

«Капкан для Бонапарта». Выставка и каталог – всё, что нужно для удачной охоты на императора

13 сентября 2018 года в 18:00 Музей-панорама «Бородинская битва» приглашает на финисаж и презентацию каталога выставки «Капкан для Бонапарта», к 205-й годовщине сражения под Кульмом 29-30 августа 1813 года.

Музей-панорама «Бородинская битва» закрывает самую главную выставку уходящего года – «Капкан для Бонапарта», к 205-летию событий Заграничного похода Российской армии 1813 года. Межмузейный выставочный проект, организованный при участии частных коллекционеров, в течение полугода принял сотни москвичей, проводились кураторские экскурсии, лекции специалистов и даже игра-стратегия для всей семьи. Итогом работы стал каталог выставки, вышедший ограниченным тиражом в 100 экземпляров в издательстве «Фонд «Русские витязи». В каталог вошло 116 произведений батальной живописи и графики, портреты, наградное оружие и предметы униформы союзных армий с подробными комментариями.

На церемонии официального закрытия будут подведены итоги работы выставки и пройдёт презентация иллюстрированного каталога.

Финисаж пройдет 13 сентября 2018, в 18:00 в отделе «Музей Героев Советского Союза и России» по адресу: ул. Б. Черёмушкинская, д. 24, корп. 3

О выставке «Капкан для Бонапарта»:

Отечественная война 1812 года известна каждому со школьных лет. Однако рядовому посетителю мало знакомы грандиозные битвы на полях под Дрезденом, Кульмом и Лейпцигом. Здесь спустя год после Бородина вновь отличилась русская армия.

Как формировалась коалиция России, Пруссии и Австрии в 1813 году? Каковы были стратегические планы союзных армий в борьбе против Наполеона? И наконец, как развивались военные действия, которые завершились победоносным вступлением союзников в Париж в марте 1814 года? На эти вопросы дала ответ выставка.

Источник

Предыдущая новость

В Парке Победы появится ледяной Шерлок Холмс NZZ: Сталина в России вернули из забвения с подачи Кремля Зачем Германии ослабление санкций против России СТРАНА.ua: долги перед российской компанией могут остановить киевское метро В Раменках появится апарт-отель в 2022 году

Последние новости