«Пионер» расскажет о жизни и творчестве Ильи и Эмилии Кабаковых

12.09.2018 17:34 2

«Пионер» расскажет о жизни и творчестве Ильи и Эмилии Кабаковых

С 13 сентября в прокат кинотеатра на Кутузовском, 21 выходит фильм Антона Желнова «Бедные люди. Кабаковы». Лента посвящена титанам современного искусства Илье Кабакову и его жене, соратнице и единомышленнице Эмилии Кабаковой.

Герои картины рассказывают о периоде поисков и открытий, судьбе неофициального искусства в СССР, появлении московской концептуальной школы, эмиграции и пути к всемирному признанию. Съемки проходили в 2017–2018 годах в доме и мастерской художников на Лонг-Айленде и в Санкт-Петербурге. Многие архивные фото и видеоматериалы, вошедшие в фильм, ранее никогда не публиковались.

Напомним, что Илья Кабаков — самый известный, востребованный и дорогой российский художник в мире. Его работы выставлялись во всех ведущих мировых музеях, включая Центр Помпиду во Франции, галерею «Тейт модерн» в Великобритании, Эрмитаж, Третьяковскую галерею и «Гараж» в России. С конца 1980-х Кабаков работает в соавторстве со своей женой Эмилией. Картина о творческом и семейном дуэте Кабаковых снята по заказу музея современного искусства «Гараж». Режиссер ленты Антон Желнов признается, что в гостях у Кабаковых съемочная группа побывала дважды, из этих встреч «получилось более 20 часов записанных разговоров». По словам Желнова, ему удалось проникнуть в «святая святых» – мастерскую художников, где не бывала еще ни одна камера, увидеть, как идет работа этого всемирно известного творческого тандема. «Каждый день мы приходили к семи утра и наблюдали, как создаются картины. Пожалуй, это самые интересные кадры фильма. В этом же доме мы работали с архивами Кабаковых — семейным, профессиональным, до и после эмиграции. Часть этого материала мы тоже покажем впервые», — рассказывает режиссер.

Источник

Предыдущая новость

Судебный пристав Тропарево-Никулина взыскал долг по алиментам в размере около 1,3 миллиона рублей Волонтёры РТУ завершили добровольческую смену проекта «Экодемия» Sohu: Кто быстрее исламизируется — Россия или Европа? Times: Индия укрепит свою армию российскими танками Т-90МС Топ-7. Куда пойти в выходные?

Последние новости