Победители конкурса «Московские мастера — 2018» из Западного округа рассказали о пути к успеху

13.09.2018 20:35 0

Победители конкурса «Московские мастера — 2018» из Западного округа рассказали о пути к успеху

В Доме Союзов наградили лучших в своём деле — участников конкурса «Московские мастера — 2018». Памятные статуэтки в форме руки с кристаллом достались и представителям ЗАО.

Нам удалось пообщаться с одними из триумфаторов городского этапа: водителем троллейбуса Леонидом Александровым и водителем автобуса Владимиром Никуленко – сотрудниками филиала Центральный ГУП «Мосгортранс» в Дорогомилове. Сейчас они представляют столицу на международных соревнованиях в Германии.

— Мне с детства нравилось ездить на автобусах, особенно на Икарусах. Любил стоять на кругу, когда он поворачивал, интересно было крутиться, — вспоминает Владимир. — Когда я окончательно решился выбрать эту профессию, то задался целью получить категорию Е, чтобы управлять сочленённым автобусом — 20-метровым «Крокодилом». На данный момент у меня открыты все категории, и я могу управлять любой моделью. Кроме того, являюсь водителем-инструктором и могу учить новых сотрудников.

Что для вас главное в повседневной работе?

— Наша задача – обеспечить безопасность пассажиров. При работе всегда стараюсь уважительно относиться к людям: как к пассажирам, так и к другим участникам дорожного движения. Свой подвижной состав держу в чистоте и в исправном состоянии.

Стала ли победа на городском этапе для вас сюрпризом, или с самого начала в успехе не было сомнений?

Победа для меня стала, конечно, сюрпризом. В этом году все соперники были очень сильные, но мне повезло на первом этапе. Основные лидеры переволновались, поспешили и допустили ошибки. После первого дня я ушел в большой отрыв по очкам от соперников. На втором этапе моя задача была не допустить ошибки, что я и сделал. В итоге — первое место в личном зачете! Кроме того, благодаря своей напарнице Юлии Кутловой, занявшей пятое в женском первенстве, мы взяли еще одно золото – командное.

Каковы, на ваш взгляд, шансы московских мастеров на соревнованиях в Германии?

Шансы на победу велики, тем более, что там будет представитель нашего филиала Центральный ГУП «Мосгортранс» Владимир Григорьев — победитель конкурса «Московские мастера – 2016». Также Юлия Негодова, которая заняла среди женщин второе место в личном зачете, представитель филиала Восточный ГУП «Мосгортранс». По-моему, в тройке лидеров они должны быть. Мы, конечно же, верим только в победу, но нельзя недооценивать соперника, ведь это мировой уровень, и там будут лучшие водители из всех стран–участниц. Я лично желаю коллегам и друзьям только победы.

Своими впечатлениями поделился и Леонид Александров:

Чтоб бы участвовать в городском конкурсе, сначала проходят отборочный конкурс внутри филиала парка. Лучшие выдвигаются на городской конкурс. Он проходит в два этапа: теоретический и практический. Практический – это знания по устройству троллейбуса, правила технической эксплуатации, должностная инструкция, ПДД и т.д.

— Работу на транспорте выбрал случайно, потом понравилось, и нет желания менять профессию, – продолжает Александров. — Очень нравится участвовать в конкурсах. В конкурсе «Московские мастера» попробовал себя впервые и на победу не рассчитывал, поскольку знаю участников и победителей прошлых лет. Это очень сильные и хорошо подготовленные ребята. В 2016 году принимал участие в всероссийском конкурсе профмастерства водителей троллейбуса, где представлял Москву, который проходил в Санкт Петербурге. Тогда я занял первое место, поэтому опыт участия у меня есть.

Как вы оценивали свои шансы на успех?

Победа для меня не была сюрпризом. Выиграл бы я или нет, все участники были достойны победы. В случае проигрыша — очень бы порадовался за других, потому что водителям троллейбуса действительно требуется много мастерства. Это вам не автомобиль! Просто так не поманеврируешь.

В числе призёров московского конкурса также отметились: Монтажник устройств РЭА — Марина Денисова (АО "Научно-производственное объединение "Московский радиотехнический завод"), Лучший библиотекарь — Андрей Дроздов (ГБУК г. Москвы Библиотека № 197 им. А.А. Ахматовой), Лучший культурно-просветительный работник Надежда Кеслер (ГБУК г. Москвы «Культурный центр «Рублёво»), Лучший социальный работник Дмитрий Поваляев (филиал «Дорогомиловский» ГБУ ТЦСО «Фили-Давыдково») и др.

Напомним, что в конце августа в префектуре ЗАО также поздравили победителей конкурса профессионального мастерства. Окружной этап соревнований прошел при поддержке профсоюзов ЗАО в рамках Московского трехстороннего соглашения.

Источник

Предыдущая новость

Трудовая акция прошла в районе Кунцево Корреспондент: СНГ продолжит приглашать Украину на мероприятия Зеркало недели: более 60% украинцев не против заработать «в тылу противника» Технология «блокчейн» может помочь спасению нашей планеты Российская подводная лодка в Арктике незаметно вела слежение за «вражеской» субмариной в течение нескольких суток

Последние новости