После обращения в Жилинспекцию был укреплён дверной проём

17.09.2018 23:19 0

После обращения в Жилинспекцию был укреплён дверной проём

В Инспекцию поступило обращение генерального директора предприятия «Управления гражданского строительства» Газизова Д.К. о том, что в доме, возведенном данной организацией, собственником нежилого помещения проведены работы по расширению дверных проёмов.

После проверки сотрудники Мосжилинспекции подтвердили наличие нарушений, указанных в обращении.

Чтобы вернуть помещению должный вид, в отношении собственника были приняты меры административного воздействия в виде штрафа и выдано предписание на приведение дверных проёмов в соответствие с технической документацией.

По словам начальник Жилищной инспекции по ЗАО Артёма Комарова, предписание в установленный срок исполнено не было. В связи с чем был оформлен протокол по ст. 19.5 ч.1 КоАП РФ за неисполнение предписания и выдано повторное предписание. Во время его исполнения собственником были приняты меры по разработке технической документации для заделки проемов, и проведены работы в соответствии с проектом, согласно которому проемы необходимо сузить до проектного состояния с усилением металлоконструкциями.

«По факту завершения работ собственником было подано заявление об оформлении акта на ранее выполненные работы по переустройству. При проведении проверки факт выполнения работ был подтвержден, акт оформлен. Обращение с контроля снято», — рассказал Артём Дмитриевич.

Источник

Предыдущая новость

The Daily Beast: НАТО на страже «Северного Крыма» Единороссы Кунцево отметили 75-летие со дня образования «Молодой гвардии» «Мосфильм» создает «Настроение» В Крылатском появится сквер на месте снесённого рынка Süddeutsche: от форпоста до столицы Дальнего Востока

Последние новости