Ветерана Великой Отечественной войны Ивана Демьянова поздравили с 90-летним юбилеем

17.09.2018 17:14 0

Ветерана Великой Отечественной войны Ивана Демьянова поздравили с 90-летним юбилеем

Совет ветеранов Западного округа поздравил ветерана Великой Отечественной войны, ветерана Вооруженных Сил, генерал-майора, жителя района Тропарёво-Никулино Ивана Яковлевича Демьянова с 90-летним юбилеем.

40-летний ратный труд Ивана Яковлева Демьянова отмечен двумя орденами Красной звезды, орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» и многими медалями. В юношеские годы принимал участие в Великой Отечественной войне.

С 2000 года по настоящее время Иван Яковлевич активный участник ветеранского движения Главного штаба Сухопутных войск РФ и Московской общественной организации пенсионеров, ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Иван Яковлевич с большой ответственностью и любовью проводит работу по патриотическому воспитанию учащихся подшефных школ 1329 и 843 в Олимпийской деревне Москвы.

За весь свой жизненный путь Иван Яковлевич Демьянов прошёл от солдата до генерала, является участником исторических событий, которые встречал трудом во благо защиты Родины, и укрепления Вооруженных Сил страны и сегодня продолжает трудиться на поприще ветеранских дел и военно-патриотического воспитания молодёжи района Тропарёво-Никулино.

«Иван Яковлевич уделяет много сил и внимания школам нашего района: своим примером, активной жизненной позицией, оптимизмом и жизнелюбием, трудолюбием и большой ответственностью вносит неоценимый вклад в духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения», — в поздравлении к юбиляру его работу отметил глава управы района Тропарёво-Никулино АндрейОбухов.

Сегодня юбиляра собрались поздравить коллеги, друзья и близкие люди. С женой Людмилой Васильевной Демьяновой, Иван Яковлевич познакомился 63 года назад, и вместе прошли интересный, насыщенный жизненный путь. Дочь Ивана Яковлевича Светлана Ивановна всегда поддерживает отца и помогает ему проводить работу по патриотическому воспитанию молодёжи.

«Ваш жизненный опыт и трудолюбие служат примером для ветеранского актива Западного округа, и поддерживает нашу надежду на совместный труд по активизации ветеранского движения в округе. Примите наши искренние пожелания здоровья, семейного счастья, долгих лет жизни», — поздравил Ивана Яковлевича председатель Совета ветеранов Западного округа Виталий Александрович Скрябин.

Первый заместитель председателя Совета ветеранов ЗАО Юрий Васильевич Трошин отметил, что присущие имениннику деловитость, отзывчивость и чуткое отношение к нуждам ветеранов снискали заслуженный авторитет и уважение к нему ветеранов района Тропарёво-Никулино и Западного округа г. Москвы.

Председатель ветеранского движения Олимпийская деревня Надежда Александровна Стрелкова и председатель первичной организации 7 Ирина Валентиновна Шувалова отметили, что юбиляр, завершив свою военную службу, стал одним из активнейших организаторов по развертыванию ветеранской работы, и не только Олимпийской деревни, но и всего района Тропарёво-Никулино, возглавляя один из важнейших участков общественной работы в Совете — военно-патриотического воспитания молодёжи. Они пожелали Ивану Яковлевичу от всех членов Совета ветеранов Олимпийская деревня радостных светлых дней, наполненных любовью и заботой родных и близких.

Председатель Совета ветеранов ЦА Сухопутных войск Сергея Ивановича Антонова отметил в своём поздравлении: «Иван Яковлевич, Вы заслужили большое уважение и авторитет в Главном командовании Сухопутных войск, в его ветеранских организациях. В этот торжественный, юбилейный день от всей души желаем Вам доброго здоровья на долгие годы, благополучия в семье, счастья и самого наилучшего в жизни».

Соратник по военной службе, ветеранскому движению Евгений Николаевич Грищенко поздравил Ивана Яковлевича с особой теплотой: «Твой юбилей — очередное доказательство того, что 90 лет — это вовсе непреклонный возраст. Желаю, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием».

В этот день звучали самые искренний, тёплые поздравления в адрес изменника. Гости рассказывали о военной службе Ивана Яковлевича, о его заслугах, и ещё долго не спешили расходиться. В конце праздничного вечера юбиляр и его семья угощали гостей праздничным тортом.

Источник

Предыдущая новость

«Уважаемый Иосиф Виссарионович, примите меня в искусство». Ко дню рождения Евгения Моргунова 28 апреля в центре Людмилы Рюминой покажут спектакль «Как букашечка стала Божьей» Tages-Anzeiger: талантливые россияне покидают Россию в поисках возможностей для самореализации С Украиной Россия — империя. Без нее — обычная страна Дмитрий Медведев выступит на Гайдаровском форуме – 2018 в РАНХиГС

Последние новости