• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Поддержим команду «Активного гражданина»!

19.09.2018 14:12 0

Поддержим команду «Активного гражданина»!

В следующее воскресенье команда «Активного гражданина» пробежит 10 километров по центру Москвы.

Среди участников команды есть представитель нашего округа – Абашкина Елена.

Давайте познакомимся с ней и пожелаем удачи в наступающем марафоне!

Сколько вам лет?

Мне 41 год.

Кем вы работаете?

Я работаю экономистом.

Как долго вы с проектом «Активный гражданин»?

О проекте я узнала случайно, поэтому вспомнить наверняка, когда это было, не могу. Скажу только, что давно.

Кто для вас «Активный гражданин»?

Активный гражданин – это тот, кто неравнодушен к жизни города.

Как вы думаете, почему люди участвуют в марафонах? Почему участвуете вы?

Сложно сказать, почему в марафонах участвуют другие люди. Возможно, их причины похожи на мои: во-первых, понять, на что я реально способна. Профессионально спортом я не занимаюсь. Но считаю себя достаточно спортивной, а насколько спортивной – покажет марафон. Вторая причина – преодоление себя (мой внутренний голос часто меня спрашивает: «а зачем мне это нужно, может не надо?») И я говорю себе: «Надо! Если не сейчас, то, когда?». Я уже далеко не юного возраста, и сил с возрастом все меньше и меньше. В-третьих, сама подготовка к марафону делает меня более энергичной, сильной и выносливой.

Что значит для вас быть в команде «Активного гражданина» на Московском марафоне?

Я всегда хотела принять участие в марафоне, чтобы проверить свои силы. А стоять за честь любимого проекта – вдвойне приятней.

Как вы готовитесь к марафону?

Я веду активный образ жизни, хожу на тренировки.

Как вам команда? Уже познакомились с участниками?

Да, я познакомилась с некоторыми участниками. Команда у нас симпатичная, в основном, молодая. Как мне кажется, я одна из самых возрастных участников команды, поэтому иногда мне на тренировках трудновато, но я стараюсь сильно не отставать, и команда меня поддерживает, подбадривает, помогает мне справиться с нагрузками.

Ваше самое значимое достижение в жизни. Чем вы гордитесь?

Самое значимое в моей жизни – это мои дети. А достижением в своей жизни я считаю поступление в МГУ им. М.В. Ломоносова и окончание его с красным дипломом. Этим и горжусь.

У вас есть какая-нибудь забавная история, связанная с марафоном или занятиями спортом?

До этого момента моя жизнь никак не была связана с марафонами. Забавных историй, связанных со спортом, не припомню, разве что одни лыжные соревнования. Нас повезли на областной тур и выдали мне пластиковые лыжи (таких более 20 лет назад в своей Нижегородской глубинке я ни разу не видела), а я в последний момент испугалась на них бежать, и прямо перед стартом переодела свои старенькие деревянненькие, но зато проверенные. Надо мной смеялись все стоящие рядом со мной участники забега…

В каком районе живете? Есть ли у вас любимый парк для занятий бегом?

Я живу в Можайском районе Москвы. Рядом с моим домом парков нет, бегать не удобно. Не очень далеко есть пруд, и сейчас я осваиваю дорожку вокруг него.

Источник

Предыдущая новость

Американские мечты об экспорте демократии на Южный Кавказ Музей Победы подписал соглашение о сотрудничестве с РУДН В погоне за сенсацией: в разгар ЧМ-2018 американцы «разглядели» в России «подозрительный ядерный бункер» Поддерживать НАТО против России — это цинизм Финальный аккорд Путина в Сирии: Иран в обмен на Украину

Последние новости