Канатную дорогу от Воробьёвых гор к «Лужникам» запустят в октябре

20.09.2018 20:39 0

Канатную дорогу от Воробьёвых гор к «Лужникам» запустят в октябре

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что первые пассажиры смогут прокатиться от смотровой площадки Воробьёвых гор до стадиона «Лужники» в течение месяца. По его словам, конструкция уже была опробована в ходе испытательных работ и готова к повседневному использованию. Осталось лишь завершить подготовку всей документации.

Напомним, что маршрут канатной дороги будет иметь три станции. По данным Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, кабины вместимостью до 8 человек начнут совершать малый – до Воробьёвской набережной — и большой круг. В них появится аудиогид, который поведёт рассказ на разных языках. Для особенных случаев, таких как свадьбы или дни рождения, задействуют кабины vip-класса. Тонированные стёкла ослабят воздействие солнечных лучей.

Расстояние от Смотровой площадки на улице Косыгина до спорткомплекса составит 737 м. Этот путь на канатке можно будет преодолеть за 5 минут. Интенсивность пассажиропотока будет обеспечиваться до 1600 человек в час.

Хуснуллин также сообщил, что на базе «Лужников» до 2022 года появится теннисный центр мирового уровня. Комплекс из 21 корта вместе с залами для сквоша, бадминтона и других занятий займёт площадь порядка 50 тысяч кв.м.

Источник

Предыдущая новость

Лучшие волонтеры Музея Победы получат Карту волонтера «Путешествие в Рождество»: москвичи помогли определить программу фестиваля 112: киевский суд отменил присвоение двум проспектам имён Шухевича и Бандеры Strategic Culture назвал дело Скрипаля «новым эпизодом западной антироссийской инквизиции» Филармония -2 приглашает совершить путешествие к звездам

Последние новости